宝宝的“出生证”,妈妈在病房就能领

发布时间:2013-11-04 05:07    浏览量:95     评论0
温州市人民医院(温州市妇幼保健院)近日推出了“产妇床边办理出生证明”服务。这是该院为响应“万名群众评医院”活动而推出的为民办实事之一。

温州市人民医院(温州市妇幼保健院)近日推出了“产妇床边办理出生证明”服务。这是该院为响应“万名群众评医院”活动而推出的为民办实事之一。

该院母婴健康中心护士长黄沁心介绍,根据卫生行政部门规定,《出生医学证明》须由产妇在婴儿出生后30天内领证;超过30天后到一年内首次办理则需提交迟领情况说明;超过一年后首次办理的,则需提交亲子鉴定书。

她介绍,以前产妇办理宝宝的“出生证”需要到医院窗口排队。产妇因为“坐月子”或者其他原因不能及时办理,由丈夫一个人去办,还要产妇写一个委托书。而现在,住院产妇只要取好宝宝的名字,备好夫妻双方身份证及结婚证或准生证待在病房即可办理和领取。这可给新爸爸妈妈们省了不少事儿。

据悉,除了新推出的“床边办理出生证明”,市人民医院妇产科还开展了“母婴床边护理”及“产妇出院健康教育沙龙”等服务。黄河

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:张晓  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服