抗癌明星报道⑧

发布时间:2013-11-25 05:01    浏览量:131     评论0
由本报健康周刊、温州市慈善总会、温州市癌症康复协会共同举办的温州市抗癌明星评选活动接近尾声。本期亮相的是两位女性。她们患不同的癌症,但她们都有同样的成功抗癌秘诀:人缘极好,性格开朗,同时非常坚强,患癌后不放弃,生活依然精彩。

由本报健康周刊、温州市慈善总会、温州市癌症康复协会共同举办的温州市抗癌明星评选活动接近尾声。本期亮相的是两位女性。她们患不同的癌症,但她们都有同样的成功抗癌秘诀:人缘极好,性格开朗,同时非常坚强,患癌后不放弃,生活依然精彩。她们的经历,也许给你有所启示。——编者

把抗癌信心带给其他人

陈素仁 60多岁

抗癌格言:忘记背后,努力面前,朝着标杆一直跑,放飞新的梦想。

拖了几十年, 拖出了癌症

“文武双全”,活出生命的价值

手术、放化疗,这些治疗程序走完后,我买好坟墓、看了新房、写了遗书。接着,我就开始把自己当成正常人,开始放宽心生活。我现在的生活是这样安排的:每天早上4点起床,给全家人烧早饭;6点去公园里跳一个小时的舞蹈;再去唱歌;下午还经常去跑步、爬山、打乒乓球、游泳、弹钢琴、参加时装表演、旅游、做义工等。晚上,我则会在家学习英语。为了了解更多的信息,我订了五份报纸,即使这样,我还是觉得自己OUT了,跟不上时代的脚步。

即使得了癌症,我还是不放弃工作,一直在教英语。在我眼里,癌症病人应该忘记自己的疾病,才能活得更久。我把自己当成正常人,连补品都不吃。患癌后的我曾在教育系统的聚会与运动会上,表演过独唱、诗歌朗诵,获得过投篮、飞镖的冠军。有人笑称我现在是“文武双全”。而我则发现自己在抗癌的过程中体现了生命的价值,并因此更加珍惜生命。

不断奉献自己的爱心

因为当过重点中学的教师,我的学生遍及世界各地,他们给了我许多帮助。

记得那年,我在市肿瘤医院打化疗。可快出院了,手术的伤口还是没有愈合,有专家让我进行植皮手术。我的一个学生刚好在那家医院当医生,在他每天细心的护理之下,我的伤口终于愈合了,不用植皮了。我的学生们还经常陪我旅游、爬山、做检查等,正是因为有了他们的帮助,我的生命才能如此美好。

我把每一天都当做是新的一天,活着就是上苍给我的最好的礼物。所以,我每天早上醒来后都非常感恩,感谢还活着,感谢亲朋好友,感谢我的学生。

我把我的感恩化为行动:和温州市癌症康复协会的会员们去各大医院,为刚做过手术的癌症病人现身说法,树立他们抗癌的信心;给弥留之际的病人进行临终关怀;签订了捐献眼角膜的协议书我在2008年汶川地震时因为当义工,获得省华福慈善基金会颁发的突出贡献奖……

作为一名癌症病人,我活出了自己的生命价值,我是那样的自豪。

家人的关爱让我无惧病魔

季爱华 44岁

抗癌格言:压伤的芦苇,他不折断;将残的灯火,他不吹灭。如果让你赚得全世界,要搭上自己的性命,又有何意义?

患了与父亲一样的病

我的伯母、三叔、小姑父都得了癌症走了,而我的父亲也在9年前患上了脑胶质瘤去世了。听到我这样说,大部分人都会恍然大悟地说:你得的脑胶质瘤是家族遗传的结果。但我不承认这是遗传。为什么会患上跟父亲一模一样的肿瘤?一样的肿瘤为什么却是不一样的结果?听我慢慢道来就明白了。

10年前,我的父亲因为工作的缘故,整天感觉郁闷、压抑,不久便查出患有脑胶质瘤。一般来说,脑袋里长肿瘤,头痛会是第一征兆。父亲也有头痛,但他的疼痛常常在睡一觉后就缓解了,所以他根本没有对疾病产生足够的重视,检查一拖再拖。不知不觉中,肿瘤越拖越大,直到他说不出话来了,才到医院检查,但癌症已