芦荟真好 治好烫伤

发布时间:2014-03-24 05:00    浏览量:160     评论0
当肉皮被热油炸得发泡时,一颗油星溅到了儿媳妇的右手上,皮肤立即发红,并且很痛。

时间:3月9日

地点:厨房

编剧:波涛

剧情:这天上午,王老伯的儿媳妇从菜场买来些肥肉,在厨房里熬猪油。当肉皮被热油炸得发泡时,一颗油星溅到了儿媳妇的右手上,皮肤立即发红,并且很痛。

老伴看到了,于是叫道:“老头子,媳妇的手烫伤了,疼痛难忍,你快去阳台上摘点芦荟叶。”

王老伯听了后立即去摘了两寸长的一段芦荟叶,用小刀剖开,将充满芦荟汁的那面在儿媳妇的烫伤处涂抹。

几分钟后,儿媳妇就说:“真灵,烫伤处不痛了。”

王老伯说:“你还需多擦几次,以防止烫伤处发炎。”儿媳妇照他说的做了,果真烫伤处不痛了,也没有发炎。

记得春节时,王老伯在女儿家,闲着无事时,用艾条灸右脚外侧处的一个小硬块和足三里穴。由于缺乏经验,艾灸过度,右小腿外侧起了两个水泡,右脚疼痛得不能下地行走。当时他就将芦荟汁涂在两个水泡上和水泡周边发红处,不到十分钟,脚就不痛了。为了防止水泡破溃发炎,他还用芦荟汁浸透的消毒纱布,敷在水泡处,再用保鲜膜包扎,胶布固定。约一个月后,烫伤处结痂脱落。

旁白:不少人把芦荟称作“烫伤草”,当受到意外的割伤、烧伤、烫伤时,立即用芦荟鲜叶汁治疗,可以起到止痛、消炎、修复伤口的效果。不过,当遇到大面积烫伤、烧伤,及深度烫伤,还是必须到医院诊治。

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:张晓  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服