七旬澳洲老妪打“飞的”来温植牙

发布时间:2014-07-07 07:41    浏览量:139     评论0
“缺一颗牙,就种一颗牙。”对于牙齿缺失者来说,人工植牙由于舒适、稳固、咀嚼佳等优点,被他们所接受。温州的植牙技术不仅吸引本地患者,同样也吸引了老外。有一位澳大利亚老妪还专程打“飞的”来温州植牙,况且已经是第二次了。

“缺一颗牙,就种一颗牙。”对于牙齿缺失者来说,人工植牙由于舒适、稳固、咀嚼佳等优点,被他们所接受。温州的植牙技术不仅吸引本地患者,同样也吸引了老外。有一位澳大利亚老妪还专程打“飞的”来温州植牙,况且已经是第二次了。

6月27日,温州医科大学附属口腔医院四楼诊室内的一位特殊患者惹人注目。她身材高大,短黑的卷发、高耸的鼻子,精神焕发,根本不像72岁的老人。陪同的一位温职院英语老师做起了翻译向我们介绍:她叫Karen,来自澳大利亚,十年前曾在温职院做过英语外教。性格开朗,喜欢户外运动的她在温州结识了不少朋友。偶然的机会,她在朋友的引荐下找温医大附属口腔医院口腔种植科主任刘传通医生做了一颗植牙,感觉很满意。所以,当她再次植牙时,马上想到温州。

“这颗植牙用八年了,和真牙没区别。”Karen用手指敲敲门牙,“我在澳洲也曾植过牙,不仅费用要比温州贵上一倍多(当地植牙一颗折合人民币三万多元),而且做得还没这里好。”她还说,这次来温州还要顺道会好友、吃美食。

刘传通主任医师介绍,2006年Karen的一颗侧门牙在这里做过植牙。这颗牙此前做过烤瓷冠,加上骨量不够,为做植牙增加了不少难度。这次她准备做下排的两颗臼牙,现已植入人工牙根。

据了解,目前人工植牙,国产的费用在八九千元,进口的费用在一万多元。人工植牙5年保存率在98%以上,10年保存率在95%左右。植牙的患者并无年龄限制,只要身体的健康状况良好,没有血压不稳,无严重的糖尿病,无严重的牙周病等,均可以植牙。

每逢暑期或春节,归国华侨来温植牙的不少。刘传通医生提醒这些短期在温逗留的人士,准备植牙前,请带上以往牙齿拍片,以及在当地治疗好牙周疾病,这样可以节省在温的植牙周期。此外,现在的种植牙技术不断发展,还推出了“即刻种植、即刻修复”等植牙技术,就是患者在拔牙后立刻种植、立刻镶牙,这些新技术不仅让患者种牙更简便,而且提高了牙齿保存率。 张晓

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服