中午做B超, 真方便

发布时间:2014-07-07 07:42    浏览量:146     评论0
时间:6月7日 地点:温州市人民医院妇科B超室 编剧:水旭娟医生 剧情:中午12点,妇产科B超室候诊大厅内,坐满了等待超声检查的患者。

时间:6月7日

地点:温州市人民医院妇科B超室

编剧:水旭娟医生

剧情:中午12点,妇产科B超室候诊大厅内,坐满了等待超声检查的患者。

李女士在产前检查结束后,拿着超声申请单到B超室进行超声检查预约。分诊人员详细询问她下次产检时间后,帮她安排在同一时间段,并细心嘱咐注意事项。

中午了,还有这么多人坐在大厅内,李女士有点奇怪:“中午也有做B超吗?”

正在一旁等候的张女士在旁解释:“听医生说,现在B超室在中午或下午都会延长工作时间,让大家在当天就能做上B超。”张女士说自己是泰顺人。来温州看病前,有邻居提醒她:去温州看病,特别是做B超,要提前十几天预约才能约到。“我当时都已经做好十几天后再赶到温州做B超的准备了。”张女士说,结果,到分诊台一问,说中午就能做,她以为自己听错了,又到分诊台问了几次后,都得到了“今天中午就能做B超”的回复。

医生还跟她解释:“如果病情急的话,医生会开急诊单,马上就可以做。平诊的话,中午医生也会加班帮患者检查,让患者及时得到临床医生的治疗。”

“这个好,县里的人过来看病就方便多了。”在一旁等着叫号的患者连声称赞。

“这里的B超医生还蛮细心的。”陈女士是第二次怀孕的准妈妈,由于有不良妊娠病史,有轻度的抑郁。朋友推荐她去医院做三维B超检查。“医生在了解孕周及具体目的后,建议我先接受产前系统超声检查。”

“在检查当日,医生对我的胎儿健康进行了全面评估,还跟我讲解简单的医学科普知识,对我提出的疑问也做了耐心解答。”陈女士如是说。

旁白:现在在各大医院B超检查预约时间普遍偏长,造成这种情况的主要原因是医生配置的人数远少于患者增长人数,导致现在医生长期超负荷工作也满足不了患者的需求。于是,B超室工作人员集体牺牲休息,在中午或下午延长工作时间,为患者赢取就诊时间。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服