喝樱桃榨汁 缓解运动后肌肉酸痛

发布时间:2014-07-28 08:46    浏览量:116     评论1
“姐姐,我浑身酸痛,不想参加体育运动了……” “谁让你平时不锻炼,现在叫难受了!” 一周前的晚饭时间,我接到表妹的诉苦电话。

 


时间:7月1日

地点:表妹家

编剧:文韵涵

剧情:“姐姐,我浑身酸痛,不想参加体育运动了……”

“谁让你平时不锻炼,现在叫难受了!”

一周前的晚饭时间,我接到表妹的诉苦电话。她报名参加了暑期健身班,由于她平时没运动,而这几天的剧烈运动,导致她肌肉酸痛不已。

作为姐姐的我,不能“见死不救”呀。于是,我匆忙吃完饭后,拽着老爸去了水果超市,买了不少樱桃往她家里送。

之所以只买樱桃是有故事的:两年前,当我偶然做运动时,也曾有过严重的肌肉酸疼经历。记得当时,我用热水泡脚,也没啥改善,直到喝了老爸用樱桃榨成的果汁后,全身酸疼的症状才有了明显缓解。

到了表妹家,在舅妈的帮助下,我先清洗了樱桃,并榨成一大杯樱桃汁给表妹喝下。临走时,老爸还特意嘱咐舅妈,让表妹睡前再喝一杯,以后每天在她锻炼的前后都喝一杯樱桃汁。老爸还特别交代表妹,如果运动后酸疼感比较严重,在喝樱桃汁后,还可在口腔里含上两片新鲜的姜片来加速缓解酸疼感。

就这样,表妹用了此方法,继续运动的日子里,再没有向我诉苦。

旁白:樱桃味甘性温,有调中补气、祛风湿等功能。除富含蛋白质、维生素及钙、铁、磷、钾等微量元素之外,每百克樱桃中含铁量高达59毫克,居水果首位,为此多吃樱桃能防治缺铁性贫血。而樱桃之所以能缓解运动后的肌肉疼痛,并加速身体恢复,是因为樱桃富含丰富的花青素、槲皮苷这类的抗氧化剂和消炎化合物,而就是这些物质能消除肌肉在运动代谢过程中累积的乳酸、自由基等有害物质。这是其他水果所不具备的,为此樱桃被营养学家、运动员称为“超级水果”。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服