仅靠健步走,腰部“游泳圈”不见了

发布时间:2014-08-11 08:46    浏览量:99     评论0
我身高不到1米6,体重却有64公斤,尤其是腰腹部,脂肪堆积得厉害。我曾经在美容院里做过几个疗程的经络减肥按摩,但收效不大。

我身高不到1米6,体重却有64公斤,尤其是腰腹部,脂肪堆积得厉害。我曾经在美容院里做过几个疗程的经络减肥按摩,但收效不大。今年4月初,我下定决心准备运动减肥。刚好,社区团队的一个成员在办健步走公益队伍,我就加入了这支队伍。

每天早上,我跟着他们在学校操场上健步走10圈。之前,我以为走路很简单,但其实有一定的技巧,比如走之前要做热身操,走后做拉伸操,开始走时稍慢,中间逐渐加快,最后几圈又得放慢速度。要增加上肢动作,还得保护膝关节,我就让他们帮我在网上买了两只手杖。拿了手杖的健步走,被称为“北欧式健走”,是最有效的有氧运动之一。“又不是登山,干啥要用两根‘拐杖’?”很多锻炼者看了都会问。我便解释:这副手杖的用处大着呢,让我走路轻松了,膝盖负担轻了,而且拉伸操都得借助它来完成呢!

健步走比其他运动方式简单,让我这样的平时很少运动的人更易接受。熬过了头10天之后,我越来越喜欢这项运动。每天清晨,健步走一个多小时后,一整天都精力充沛,晚上睡眠也改善了。坚持每天健步走一个月之后,在正常饮食的情况下,我轻松地瘦了3公斤。从4月5日至今,我已经减重6公斤了,腰部的“游泳圈”不见了。我的衣服、裤子均小了一个尺码,体形变好了,好友们看了很羡慕,纷纷加入健步走队伍中。现在,我带领着他们清晨在市区江滨路行走,整个过程为:健步走40分钟,休息10多分钟,做有氧拉伸操40分钟,再健步走20分钟。他们才练了10天,都说肚子上的脂肪明显少了。我告诉他们,减肥要有豁出去的精神,一定要坚持不懈,才有成效。

张晓/记录

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服