3岁以下孩子 不用防晒霜

发布时间:2014-08-18 08:52    浏览量:57     评论0
趁着暑假,不少家长都带着孩子出游。因而,防晒霜也成了旅行必备品。但是,现在不少儿童专用防晒护肤品的说明十分模糊,且大多没有标明使用年龄,让家长颇为头疼。 而销售人员在介绍产品时总称,一般儿童护肤品的组成成分都比较温和,大人和小孩都能用

趁着暑假,不少家长都带着孩子出游。因而,防晒霜也成了旅行必备品。但是,现在不少儿童专用防晒护肤品的说明十分模糊,且大多没有标明使用年龄,让家长颇为头疼。

而销售人员在介绍产品时总称,一般儿童护肤品的组成成分都比较温和,大人和小孩都能用,按照说明书使用,一般不会出现什么问题。

但防晒霜属于特殊用途化妆品,购买前要仔细检查产品包装上是否有特殊用途化妆品的批准文号。目前市场上经批准的婴幼儿及儿童专用的化妆品还较少,若家长需要购买,最好尽量选择经批准的儿童专用防晒用品。凡是正规的、经批准的包括防晒霜在内的特殊用途化妆品都可以在国家食品药品监督管理总局的网站上查询得到。

医生建议,防晒用品主要分为化学防晒和物理防晒两种。化学防晒是利用多种uva和uvb的吸收剂,将紫外线吸收。物理防晒主要是靠反射作用,屏蔽掉紫外线来达到防晒的目的,从安全性角度来说,物理防晒优于化学防晒。儿童的皮肤比较敏感,如果在户外使用了防晒霜等护肤品,等回到室内就一定要尽快将孩子面部或身上的防晒霜清洁干净,以免长时间留在身体上堵塞毛孔,从而带来皮肤病。3岁以下孩子最好不用防晒霜,而是选择出门打伞、戴遮阳帽等物理防晒。

中和

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服