吃太咸, 165万人死于心血管病

发布时间:2014-09-01 08:28    浏览量:122     评论0
据美国一项最新研究显示,全球每年因为吃盐过多而引发的心血管疾病致死病例多达165万。

据美国一项最新研究显示,全球每年因为吃盐过多而引发的心血管疾病致死病例多达165万。

该研究首先通过对66个国家钠摄入情况的相关数据进行分析,分别确定了钠摄入量对血压的影响以及血压对心血管疾病的影响。之后将分析结果与187个国家的心血管疾病的发病率数据进行了对比研究。最终得出结论:仅在2010年,全球大约165万人因为钠摄入过量而导致致命心血管疾病。研究发现,全球人均每天钠摄入量为3.9克(1克钠相当于2.5克盐),而世界卫生组织建议的钠日摄入量仅为2克。

研究还发现,全球盐摄入过量导致的死亡病例中,有4/5发生在中低收入国家。导致全球将近10%的心脏病、中风等疾病死亡病例的罪魁祸首是吃盐过多。新研究报告指出,全球各国都应该出台限盐政策,降低国民食盐摄入量。

丰淑英

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服