白花油抹太阳穴,退烧

发布时间:2014-09-01 08:28    浏览量:156     评论0
蒋女士前几天发烧,朋友建议把万花油、白花油抹在太阳穴、额头上,以助退烧,她试了后感觉确实有效。

蒋女士前几天发烧,朋友建议把万花油、白花油抹在太阳穴、额头上,以助退烧,她试了后感觉确实有效。

南京自然医学会秘书长、副主任医师常熹点评:万花油有消肿散瘀、舒筋活络、止痛的功效,多用于治疗跌打损伤、扭伤、轻度烫伤等。白花油含有薄荷脑、樟脑、冰片、水杨酸甲酯、桉油、薰衣草油等,有疏风止痒、理气止痛、消疲提神的功效,可用于缓解关节酸痛、伤风感冒、头痛、鼻塞、扭伤等。将这两种油涂抹于太阳穴,理论上对于风热感冒引起的发热有一定的缓解作用。

但需要提醒大家的是,引起发热的原因有很多,从中医角度讲,基本上可以分为外感和内伤两类。外感发热多实见于感冒、伤寒、瘟疫等疾病;内伤多虚,包括阴虚发热、阳虚发热、血虚发热、气虚发热、虚劳发热、阳浮发热和失血发热等。该方只对风热感冒引起的发烧有一定的缓解作用,并不适用于所有发热症状。

建议发热患者最好及时到医院就诊,查明发热原因再对症治疗。同时,生活中应注意多喝热水,少吃蒜、辣椒等温热辛辣食物。 小时

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服