灯光打在脸上 我们给你鼓掌

发布时间:2014-09-05 08:32    浏览量:276     评论1
上周日,温州大剧院上演了名为《绿野仙踪》的经典儿童剧。“宝宝去哪儿”组织的“体验小演员”活动和“探秘大剧院”活动也热闹地展开了。“

摄影 陈侄辉

上周日,温州大剧院上演了名为《绿野仙踪》的经典儿童剧。“宝宝去哪儿”组织的“体验小演员”活动和“探秘大剧院”活动也热闹地展开了。“探秘大剧院”孩子们参观了大剧院的后台,还看到了演员们演出前化妆、整理道具等工作;小演员们经过专业老师的指导后,更获得了在大剧院的舞台上难能可贵的表演体验。

周日一大早,参与活动的孩子们在温州大剧院的门前集合,孩子们跟着大剧院的工作人员进到了平常只有演员才能进出的后台化妆间。在这里,孩子们见到了各种各样的舞台道具:铁皮人的大头套、北方女巫的大帽子,以及厚厚一层挂在架子上“胆小狮子”毛茸茸的皮毛……

孩子们还参观了提供给大牌演员休息使用的VIP化妆间。大剧院的工作人员给孩子们展示了演员使用的钢琴、沙发等物品,并告诉孩子们,只有像黄磊、谢娜、鞠萍姐姐这样的重要演员,才能在这样的化妆间里休息。

参与“体验小演员”活动的孩子们则按性别被安排在不同的化妆间。小男生们穿上了白衬衫和燕尾服,打上正红色的小领结;女孩们穿上了领口缀满珍珠的红白亮色缎面小礼服。每位小演员都发到了一把小提琴道具,北京巧克力剧团的演员们指导孩子们表演、走台。

演出开始,大幕拉开的那一刻,灯光打在孩子们头顶上,在星空幕布的映衬下,孩子们身上的服装显得特别鲜艳。台下是坐得密密的观众。小编在后台的大幕边侧身观望,每个孩子的脸上都写满了认真,起劲地表演小提琴。这一刻,孩子们的心里一定留下难忘的回忆。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服