酒能助性, 也能伤身

发布时间:2014-09-15 08:41    浏览量:146     评论0
时间:8月25日 地点:解放军118医院泌尿科门诊 编剧:虫虫 一大早,门诊来了一位35岁左右的男士,拿着厚厚的病历和检查单.

时间:8月25日

地点:解放军118医院泌尿科门诊

编剧:虫虫

一大早,门诊来了一位35岁左右的男士,拿着厚厚的病历和检查单,一踏进门就迫不及待地问:“医生,我这到底是怎么了?我看了很多医生,各种能查的我都查了,仍找不出病因,是不是患了什么绝症?”

原来这位男士是个小老板,工作繁忙,下班后更是应酬不断,席间也烟酒不断。有一次,他应酬后回家,趁着酒兴与老婆发生性关系,之后居然发现精液里出现血色,吓了一跳,原来以为是偶尔发生的,可接着几天还是血精。此后,他开始频繁求医,但不管是服用中药还是西药都没法改善。

医生看了看男子的舌苔问:“平时除烟酒之外,还有其他不良生活习惯吗?”

男子:“没什么不良习惯了,但是酒戒不了,有应酬时至少喝一瓶,在家时我也会经常喝上一杯。”

医生:“服药没改善症状与你饮酒有关,现在你的血精是什么颜色?”

男子:“之前一次是鲜红色,现在几次都成咖啡色了。”

医生解释:“如果是各种炎症和外伤引起的血精会呈鲜红至咖啡色。虽然看似很吓人,但大多不是恶性疾病引发的,不用太担心。你可暂停服西药,但一定要把酒戒了,特别是在行房事前更不能喝酒,另外尽量不食用辣椒等辛辣食物,经常洗热水浴来缓减病情。”

旁白:解放军118医院泌尿科冯医生分析,血精如果是鲜红色的,说明刚出血,建议控制一下性生活;如果是咖啡色的,说明是陈旧性出血,可适当增加性生活。但是酒后性生活是不可取的,虽然常话说“酒能助性”,其实也会伤身呀。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服