到温州版 “济州岛” 露营去

发布时间:2014-09-19 08:25    浏览量:328     评论0
虽然,中国版的“爸爸去哪儿”并没有安排爸爸和孩子们一起去无人岛露营,但是韩国原版的“爸爸去哪儿”却出现好几次海岛露营的项目。

 


参加活动、萌宝征集 请扫一扫二维码 关注“宝宝去哪儿”吧

虽然,中国版的“爸爸去哪儿”并没有安排爸爸和孩子们一起去无人岛露营,但是韩国原版的“爸爸去哪儿”却出现好几次海岛露营的项目。爸爸带着孩子坐船前往孤岛,自己寻找水源、食物,晚上放烟花、住帐篷。尽管海岛上的环境艰苦,但大大增加了父子间的感情,也锻炼了孩子们适应环境、独立生存的能力。

之前《温都周刊》的记者探访了一座风景极其优美,景致堪比韩国济州岛的原生态岛屿——洞头竹峙岛。因为海岛实在太美,岛上又有一片面朝大海的开阔大草坪,很适合亲子露营活动,于是,我们邀请并委托有丰富经验的户外团队来帮我们组织这一次的“海岛露营”活动。

首先,来了解一下竹峙岛的大致情况吧。竹峙岛位于洞头本岛东侧约3.5公里的海域,由大竹峙岛、小竹峙岛(当地人亦称大竹屿、小竹屿)、虎头屿、北猫屿、笔架屿等数十座岛礁组成,面积约3.8平方公里。

环岛游的游船一般会在大竹峙岛靠岸,大竹峙岛上有一座小小的山门、一块小小的沙滩、一座坡度不大的小山,却有一块占地4500平方米的天然大草坪,绿草、白浪、奇礁、船帆、鸥鸟……美不胜收。岛屿周围嶙峋的礁石还是螺、蟹的天堂,要是去抓,保准满载而归,未必吃,孩子抓着好玩罢了。

以前,去竹峙岛必须要包船,危险系数大,只适合一些胆子大的驴友,并不适合孩子们出游。今年8月1日,洞头环岛游正式启动,高端大气上档次的“兰秀一号”游轮一天四个班次,送大家去海上观光,其中环岛游班次中的11:00航班兼靠竹峙景区,接回前一天露营游客;16:30航班可输送露营游客和当天需回程的游客,船靠竹峙码头候客,18:30返程。中心渔港直达大竹峙岛需35分钟左右。所以,妈妈们再也不用担心孩子们坐船的安全问题。

由于我们乘坐的是环岛游的游船,该海上环岛游线路将洞头连港蓝色海岸带、半屏山、仙叠岩、南炮台山、竹峙岛等景区、景点串联起来,所以家长和孩子们坐船可以一路欣赏洞头海上的经典美景。

交通问题解决了,再来解决无人岛上的食物和水。考虑到大家对无人岛不太熟悉,自己出去找寻食物有一定难度,所以,本次活动特地请专业的户外团队为大家把所有的食物、水扛到露营地,由于码头到露营地要爬过一个小山头,加上本次露营人数还不少,这些户外领队的工作量非常大。

为了让大家在岛上吃好、玩好,我们还安排了很多精彩的项目。

学搭帐篷。晚上要住在岛上,首先要安营扎寨。岛上的大草坪就是最好的露营地,我们给大家准备的是四人帐篷,两大一小的家庭刚刚好。帐篷里会配置应急灯、防潮垫、睡袋。

放风筝。大草坪地势平缓、开阔,风景优美,海风强劲,特别适合放风筝。考虑到每个宝宝的喜好不同,所以特色风筝就请家长自行购买。

学做叫花鸡。我们会请专业户外人士教每户家庭制作叫花鸡。用荷叶将鸡包好,裹上泥土,放在篝火中烤熟。

篝火晚会。为了让大家度过一个充实的夜晚,我们还特地让户外团队将音响设备扛到露营地,举办热闹的篝火晚会,大家可以一边载歌载舞,一边烧烤。

放烟花、放飞孔明灯。篝火晚会的尾声,将举行烟火盛宴,同时,我们为每户家庭准备了孔明灯,大家可以写上心愿,将灯放飞在海岛美丽的夜空。

活动时间:

9月20日下午2:30发船,次日上午9:30回程,如遇雨天,因中间有国庆长假,周末为工作日,活动顺延至10月18日(周六)。

家长们需自驾前往洞头中心渔港6号码头。具体路线为:市区出发往龙湾方向开,上灵霓大堤,一直开到三盘大桥,下桥后右拐,沿海滨大道前行,过双朴隧道,上环岛路,速度慢一点,你会在道路右边的一个路口看到“洞头环岛游”的指示牌,从路口拐入,前进约50米,可到达中心渔港6号码头即环岛游码头。

活动名额:20户家庭。活动趣味性较强,但环境会相对艰苦,年纪太小的孩子家长照顾起来会比较辛苦,请家长认真考量(比“姐姐”Grace小的孩子建议不要带出来)。

活动费用:两大两小1190元,两大一小955元。包括船费、领队费、主持人费用、音响租借、食物、酒水饮料、烟火、荧光棒、户外团队服务费、两天保险等各项费用(费用详单,发送“海岛露营”到“宝宝去哪儿”,即可收到活动内容推送。)

参与方式:

1、关注“宝宝去哪儿”,发送“海岛露营”到公众平台,就会收到该活动的内容推送,下拉点击阅读原文,即可进入“宝宝去哪儿”微店进行付款。

2、本次活动委托专业的户外机构带队,付费完成后,有咨询事宜,可致电:88616703。

露营补充小攻略

1、岛上有蚊子,要带上防蚊液和灭蚊用品。

2、晚间岛上气温较低,家长可以给孩子带外套备用,最好也能准备好更换的衣物,让孩子玩得更尽兴。

3、岛上有小沙滩,家长可以为孩子们带上泳衣和一些玩沙的小工具。(需要注意的是,岛上没有淡水,所以在海里玩过之后,可能没有大量的淡水可用来冲洗)。也可以带上沙滩拖鞋,这样就不会把沙子弄进脚丫里。

4、虽然我们已经为大家准备了各种食物,但是岛上没有小卖部之类的地方,所以,家长们最好再准备一些自己和孩子们喜欢吃的食物以及洗干净、切好块的水果,方便孩子食用。如果带年龄较小的宝宝出门,最好带上装满热水的保温杯,方便给孩子喝水、冲奶粉。

5、孩子们和家长在家可以准备一点小节目和小游戏,在篝火联欢的时候,跟其他小朋友一起表演节目、玩游戏互动。

把悠然午后盛在精致小食里

上周日的“妈妈沙龙”设在瓯江路鸿酒吧的户外玻璃房里。在绿荫环绕,透进阳光的玻璃房中,妈妈们愉快地聊天、交流,跟来自上海的大厨学习并制作了三款造型别致、口味独特的西班牙小食,度过了轻松愉快的下午。

每位妈妈面前都有一个摆放食材的白瓷盘,大厨从简单的烟熏三文鱼配柑橘酸奶油教起,先将烟熏过的三文鱼肉卷成卷,将含有柑橘颗粒的酸奶油涂在已经准备好的脆面包片上,将三文鱼卷摆上面包,淋上蜂蜜和松露油,撒上一点香菜末,一道精致的西班牙小点就做好啦。

鸿酒吧的老板李汉龙非常热情地端出一款智利的雷司令和琼瑶浆混酿的干白葡萄酒,用于搭配这款口味清新,香气浓郁的可口小食。现场许多平时不喝酒的妈妈也颇有兴趣地尝试了这款有着淡淡花香,酸味清晰的白葡萄酒。喝一点小酒,吃亲手做的西班牙小食,活动现场的氛围又融洽了几分。

另一款章鱼小吃,是将章鱼肉和一小块土豆穿到竹签上,在上面挤上蒜蓉蛋黄酱,铺上一片薄薄的伊比利亚火腿。在座的好多妈妈表示最喜欢这一款小吃,喜欢章鱼块恰到好处的嚼劲。老板汉龙告诉大家,像这样3公斤左右一只的大章鱼,大概每500g的售价在两百多元,虽然成本很高,但是吃起来味道确实不一样。

最后一款超赞的小吃是用牛油果和生吃级鲜贝刺身制成的。这款小食被装在一只勺子造型的器皿里,吃的时候适合一口吞下。牛油果要用餐刀碾碎成泥,加入盐、洋葱、小红辣椒、柠檬汁等各种调料。将调味完的牛油果泥装入裱花袋,挤入勺子状的器皿中,再在上面平铺上半透明的鲜贝刺身,最后在上面点缀上一点点东南亚风味的辣酱。

课程结束后,鸿酒吧的老板李汉龙还为妈妈们准备了精致的下午茶点,并将新款甜品——提拉米苏杯和菠萝冷汤奶油冻端出来给各位妈妈品尝。

捷音 夏珈/文

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服