有爱满满在厨房

发布时间:2014-09-19 08:29    浏览量:98     评论0
认识张丽和胡潇予母女是在“宝宝去哪儿”的活动上,张丽给小编发消息说,女儿特别懂事贴心,活动上一见面,果然如此。

本期入选小萌宝 萌宝:胡潇予 四岁 萌宝妈:张丽

认识张丽和胡潇予母女是在“宝宝去哪儿”的活动上,张丽给小编发消息说,女儿特别懂事贴心,活动上一见面,果然如此。小丫头话不多,但特别乖巧,比起同龄孩子,显得更为安静温顺。这对母女相处起来也特别和谐,妈妈温柔,宝宝体贴。看张丽母女的相处,绝对不会觉得带孩子是件辛苦的事情。

小小的胡潇予,已经懂得帮妈妈分担工作,给妈妈的淘宝童装小店当起小模特,自己穿上衣服,摆出造型让妈妈拍照。生活中,和女儿一起下厨房是张丽非常喜欢的亲子活动。于是这次,我们请她来聊一聊她和女儿在厨房的有爱时光。

我第一次接触烘培是为了给女儿做一个她喜欢的巧虎蛋糕,那是在她两周岁生日的时候,我找到了一家蛋糕店DIY了一个巧虎蛋糕,没想到店员们对这个蛋糕造型赞不绝口,还拍照展示了。

当我把做好的巧虎蛋糕摆在女儿面前时,她眼睛都发亮了,搂着我的脖子说,“妈妈我最喜欢你做的巧虎蛋糕了!”我第一次感受到烘培带给我的成就感和幸福感,从此一发不可收。

我从网上订购了一台小烤箱,还买了很多烘焙材料和工具,照着网上的帖子做蛋糕。没想到按着步骤一步步做居然成功地烤出香喷喷的蛋糕。

女儿闻到家里烤箱散发出来的蛋糕味,非常好奇,吵着要跟着我一起做蛋糕,于是我们亲密的亲子烘培时光开始了。

起初,我只是给她一些简单的任务,比如打鸡蛋。她能熟练打鸡蛋的时候我又会给她增加一些新的任务,比如在蛋糕里面加蓝莓、肉松、海苔之类的配料。熟练后,潇予就成了我的烘培小助手,每次烘培我都会仔细地帮她洗手,戴上袖套还有围兜。我们一起做出了各种各样漂亮的小西点。

在熟悉了烘焙的工作后,女儿还学会做更多的家务事。有次我生病感到浑身无力不能起床,懂事的她让我卧床休息,自己搬了张凳子就下米煮饭给我吃。那是第一次她不需要我的帮助,独立做好的第一顿饭,当电饭锅散发出米饭香时,她跑去打了碗饭递给我说,“妈妈尝尝我做的饭。”我责备她说,“怎么胆子那么大?饭刚熟就去开电饭锅的盖子,万一烫伤怎么办?”心里面是满满的感动和心疼。虽然没有菜,但那碗饭的滋味真是我吃过的最甜的。

跟女儿一起的亲子时光充满着幸福和温馨,在跟她一起烘焙的日子里,她从最初学打鸡蛋到现在能熟练地帮我揉捏面团、添加原料、做造型,我欣喜地感受着她每一次的成长。当小屋里弥漫着香甜的烘培气味,那甜滋滋的幸福感和满足感无法形容。

跟自己的孩子一起动手做蛋糕,可以锻炼孩子的想象力、动手能力,更重要的是,留下了一段最亲密的时光,日后回忆起来,记忆里充满香甜的味道。你也和孩子一起慢慢体会吧。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服