把悠然午后盛在精致小食里

发布时间:2014-09-19 08:28    浏览量:91     评论0
在绿荫环绕,透进阳光的玻璃房中,妈妈们愉快地聊天、交流,跟来自上海的大厨学习并制作了三款造型别致、口味独特的西班牙小食,度过了轻松愉快的下午。

上周日的“妈妈沙龙”设在瓯江路鸿酒吧的户外玻璃房里。在绿荫环绕,透进阳光的玻璃房中,妈妈们愉快地聊天、交流,跟来自上海的大厨学习并制作了三款造型别致、口味独特的西班牙小食,度过了轻松愉快的下午。

每位妈妈面前都有一个摆放食材的白瓷盘,大厨从简单的烟熏三文鱼配柑橘酸奶油教起,先将烟熏过的三文鱼肉卷成卷,将含有柑橘颗粒的酸奶油涂在已经准备好的脆面包片上,将三文鱼卷摆上面包,淋上蜂蜜和松露油,撒上一点香菜末,一道精致的西班牙小点就做好啦。

鸿酒吧的老板李汉龙非常热情地端出一款智利的雷司令和琼瑶浆混酿的干白葡萄酒,用于搭配这款口味清新,香气浓郁的可口小食。现场许多平时不喝酒的妈妈也颇有兴趣地尝试了这款有着淡淡花香,酸味清晰的白葡萄酒。喝一点小酒,吃亲手做的西班牙小食,活动现场的氛围又融洽了几分。

另一款章鱼小吃,是将章鱼肉和一小块土豆穿到竹签上,在上面挤上蒜蓉蛋黄酱,铺上一片薄薄的伊比利亚火腿。在座的好多妈妈表示最喜欢这一款小吃,喜欢章鱼块恰到好处的嚼劲。老板汉龙告诉大家,像这样3公斤左右一只的大章鱼,大概每500g的售价在两百多元,虽然成本很高,但是吃起来味道确实不一样。

最后一款超赞的小吃是用牛油果和生吃级鲜贝刺身制成的。这款小食被装在一只勺子造型的器皿里,吃的时候适合一口吞下。牛油果要用餐刀碾碎成泥,加入盐、洋葱、小红辣椒、柠檬汁等各种调料。将调味完的牛油果泥装入裱花袋,挤入勺子状的器皿中,再在上面平铺上半透明的鲜贝刺身,最后在上面点缀上一点点东南亚风味的辣酱。

课程结束后,鸿酒吧的老板李汉龙还为妈妈们准备了精致的下午茶点,并将新款甜品——提拉米苏杯和菠萝冷汤奶油冻端出来给各位妈妈品尝。

夏珈

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服