例假时可尝试刮痧、拔罐祛痛

发布时间:2014-12-01 14:25    浏览量:48     评论0
青春期女孩痛经发作,每次例假像大病一场,可尝试刮痧、拔罐祛痛。

许多女性受痛经困扰,据统计,75%的女性有不同程度的痛经,其中约25%的人需要用药物来缓解疼痛,15%的人疼痛难忍,不能正常工作生活与学习。尤其是青春期的女孩痛经发作,痛得面色苍白,四肢发凉,每次例假像大病一场。

气滞血淤、炎症、宫寒和肾虚引起的痛经,可以试一试中医刮痧、拔罐。刮痧、拔罐是将体内的风寒、湿热、淤血及陈旧的代谢废物排出来,达到“通则不痛”之功效,尤其是体质虚弱者,寒湿重者,经络不通者,气血不足者改善效果更加明显。

痛经者拔罐的同时,可以配合食疗,多吃红枣、枸杞、山药、黄芪、山药等来调补气血、增强体质。

如果你或家人懂经络,那么在家就可以通过刮痧、拔罐来改善痛经症状,具体操作方法为:先刮痧疏通肝经章门穴、行间穴、太冲穴,脾经血海穴、三阴交穴,再留罐腰部子宫对应的部位及肚脐下丹田处与臀部的八醪穴15分。何安宁

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:邱林如  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服