尿酸升高了,小心痛风

发布时间:2014-12-08 10:41    浏览量:38     评论0
很多人在体检中发现尿酸升高,却没有任何自觉症状而未加重视。

随着人们饮食习惯的改变,如常饮酒、常喝碳酸饮料、常吃海鲜等,致使尿酸升高的年轻人越来越多。

“血尿酸”(血液中尿酸浓度)是最常见的体检项目之一。很多人在体检中发现尿酸升高,却没有任何自觉症状而未加重视。其实,他们存在很大的健康隐患。因为,人们的尿酸升高,痛风发生的概率就会升高。而尿酸升高除了引发痛风之外,还可以引发痛风性肾病、肾结石,诱发或加重动脉粥样硬化、高血压、糖尿病及脑血管疾患。

究竟是什么原因导致尿酸升高?尿酸升高者、痛风患者如何正确治疗?饮食上该如何控制?本期养生谈活动与温州市中西医结合医院肾内科合作,邀请该科赵润英主任和李悦悦护士长与大家聊一聊有关高尿酸血症和痛风的话题,感兴趣的读者可免费参与活动。

嘉宾简介:温州市中西医结合医院肾内科主任医师赵润英,科室主任、学科带头人。现任浙江省中医学会肾脏病分会委员、浙江省中西医结合学会肾病专业委员会委员,中华医学会温州市肾脏病分会委员、温州市血液质控中心委员,温州市中医药学会中医肾病专业委员会副主任委员。

活动时间:12月13日(周六)14:30~16:30

活动地点:市中西医结合医院3号楼(住院楼)25楼会议室

张晓

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:林摄尔  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服