让孩子长得更高 微信互动问答摘要

发布时间:2015-04-27 10:31    浏览量:61     评论0
本期《养生周刊》整理出部分典型问题的回复,以飨读者。

4月23日上午,第三期“名医来了”留佩宁医生微信在线咨询,吸引了众多读者参与。本期《养生周刊》整理出部分典型问题的回复,以飨读者。

骨龄比实际年龄小 要治疗吗?

小叶:我儿子2005年12月10日出生,现身高126厘米。他在4周岁和7周岁时分别拍骨龄片,均比实际年龄小1年8个月左右,要不要采取干预措施?

留佩宁:你孩子的身高跟正常身高比相差了10厘米,家长需了解孩子每年的生长趋势,也就是孩子每年长高多少,然后到医院做个检查,再确定是否需要干预。

药物可以帮助长高吗?

阮妮曼:我的孩子比同龄的孩子矮,以后如果真的长不高,有没有什么药物可以促进长高的?

留佩宁:让孩子长高的方法是有的,但要根据孩子的年龄、身高,检测骨龄等检查的结果,来确定什么时候可以用药。药物干预后身高会有3~5厘米提高,但治疗以前要观察孩子的生长趋势。

性早熟

会对身高有影响吗?

洁:我女儿9周岁3个月了,乳房发现有硬块,吃了一个月的“大补阴丸”,目前身高只有130.7厘米,体重25.3公斤。孩子乳房提早发育,对长高有没有影响?

留佩宁:你的孩子身高偏矮,发育偏早,对长高会有影响,需要每隔三个月到医院检查一次。

骨龄片预测身高

结果准吗?

胜琼:我的孩子身高预测只有153厘米,准确率有多少?

留佩宁:骨龄预测身高一般来说准确率可以达到80%,但根据孩子的情况不同,准确率也不同,正常发育的孩子准确率高,如果是早熟、矮小的孩子,偏差会大点。

本报《养生周刊》与市卫计委联合推出的栏目“名医来了”,首批汇集本地55位名医,陆续在微信约会读者。欲了解本期专家咨询问答完整版以及下期专家在线咨询具体时间,请关注本刊官方微信平台“都市报e院”(搜索微信公众号dsbeyuan)或者扫一扫版面左下角的二维码关注平台。

注:本期活动幸运互动读者阮妮曼、小叶、洁、胜琼、wzdubai、ammy、潘祺、健康是福、入世、天天,以上网友请于今日17:00之前把姓名、联系方式发送到“都市报e院”微信公众号,以便送出免费的身高预测分析。孙乐 整理

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:邱林如  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服