做聪明女人 用妇检保护自己

发布时间:2015-05-06 10:14    浏览量:30     评论0
母亲节快到了,女性的健康话题再度成为关注的重点。

母亲节快到了,女性的健康话题再度成为关注的重点。实际上,大多数女性对妇科检查并不重视,缺乏定期到医院进行检查的意识和习惯。对此,温州第118医院妇产科副主任医师廖敏指出,女性要提高自我保健意识,定期妇科检查很大程度上保护着女性的健康。

妇检只针对已婚妇女?

通常,已婚的妇女是妇科检查的重点对象,但由于近年来妇科疾病呈年轻化趋势,只要有性行为的女性,都应该积极参加定期妇检。

廖敏介绍,临床发现妇检人群中未婚女性很少,这是受到传统观念的影响,认为结了婚的人才能做妇科检查,未婚女性做妇检时对病症往往难以启齿。不少女孩出现月经不调、白带过多等症状时,不好意思来做妇检,结果贻误或导致加重病情。目前妇科感染性疾病、妇科炎症、宫颈疾病等都呈年轻化趋势,因此积极到正规大医院的妇产科定期做妇检很有必要,以便及时发现病变,避免延误病情。

妇科检查主要查什么?

廖敏指出,妇科检查根据被检查者的不同情况,所需做的项目不同。总的来说,妇科检查项目包括以下几种:白带常规检查、尿常规检查、阴道检查、宫颈检查、B超检查、宫颈刮片检查、阴道镜检查、子宫及附件检查等。

学做一个聪明女人,首先就要学会保护自己,而定期的妇科体检,如同一张握在你手中的“护身符”,所以女性朋友应该引起重视。

特邀指导:温州第118医院妇产科副主任医师 廖敏

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服