儿童实名制挂号就诊 家长务请带上身份证

发布时间:2015-05-27 07:47    浏览量:27     评论0
儿就诊必须用本人或监护人的身份证预约挂号

温都讯 温医大附属育英儿童医院昨透露,6月1日起,该院将推行儿童实名制挂号就诊:患儿就诊必须用本人或监护人的身份证预约挂号。

据该院门诊部主任李建宏介绍,推行儿童实名制挂号就诊,可根据身份证号永远保留患者电子档案,让医生能够根据既往病史,进行更为精准的施治,有效降低误诊的概率。新规要求患儿来医院就诊时,身份证和就诊卡的身份相同,或监护人与户口簿成员一致,否则将无法预约挂号。

温都记者 何群芳

“儿童实名制挂号就诊”相关问答

问:患儿有医保卡,就诊时还要带身份证吗?

答:有医保卡的孩子,就诊时不用带身份证。

问:没有身份证的患儿怎么看病?

答:无身份证或未领取身份证的患儿可凭监护人的身份证预约、取号,但一个身份证只能为一名患儿办理就诊卡,而且预约和取号必须为同一个身份证。

问:每次就诊都要带身份证吗?

答:不用。6月1日后首次就诊时带上即可。工作人员将把就诊卡和身份证“挂钩”,以后就诊不用带身份证。

问:监护人的身份证可以更换吗?

答:可以。不过一个月内只能修改一次就诊卡监护人证号,而且要提供户口簿或出生证,建议尽量少更换。

问:预约时名字错了怎么办?

答:预约专家号时,患儿姓名与就诊卡姓名不一致,将无法顺利取专家号,但可以取挂普通号源。所以家长在预约时,填报资料时一定要准确。

问:一个身份证件或手机号码能预约几次?

答:一次只能预约两个不同专科的号源。一周内最多允许预约就诊3次,一个月内最多预约就诊6次。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:姜瑾瑾  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服