三颗龋齿、肾小结石 就不能当兵

发布时间:2015-07-31 11:13    浏览量:319     评论0
昨天上午,2015年温州市鹿城区征兵体检首检仪式在温州市中心医院深蓝体检中心举行。

昨天上午,2015年温州市鹿城区征兵体检首检仪式在温州市中心医院深蓝体检中心举行。市领导以及温州军分区领导等出席了仪式。

昨起,鹿城区千余名应征男青年将分批次在温州市中心医院深蓝体检中心进行体检,项目包括眼科、内科、外科、耳鼻喉科、验血、B超、心理测试等。为了支持国防建设、保证体检质量,该体检中心负责人黄淑琴决定暂停一周其他体检业务,仅供征兵体检。

心理测试是应征兵体检的重要组成部分,检测心理素质是否达到入伍的要求。心理测试包括运算能力、语言能力、人格测试、逻辑思维能力等。“你常闷闷不乐吗?”“同学关系不好时,你怎么做?”当天上午,在心理测试室,记者看到有20多位应征者正在电脑上答题。工作人员要求心理检测者快速答题,不能乱答,否则机检不合格另需面谈。

温州市中心医院深蓝体检中心主检医师介绍,除了心理测试之外,外科检查很全面,是裸检,应征者皮肤是否有疤痕、是否有文身、是否存在扁平足、关节四肢是否灵活等都有体检标准。

“被刷下来的,除了常见的视力、体重不合格之外,还有三颗龋齿、肾小结石也属于身体素质不合格。这征兵体检比公务员体检要求高得多。”主检医师说道。

据了解,今年征兵在体检标准方面有所调整,比如男兵身高最低标准降低2厘米,为160厘米,女兵不变,为158厘米。 张晓

相关链接

温州市中心医院深蓝体检中心今年6月初开业,是一家以健康管理为特色的高端专业体检机构,面积4000平方米,位于市区市府路和惠民路的交叉口附近,设备齐全、环境优雅,设有电脑室、休息吧等可供体检者消遣的场所。

该体检中心注重个性化服务,可根据参检人员的不同需求“量身定做”体检套餐,推行男、女两条健检线,同时建立个人健康管理档案,提供全面、系统、科学的健康咨询和健康管理服务。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服