颈椎病康复操 随时随地能做

发布时间:2015-09-28 09:08    浏览量:119     评论0

什么是关节炎和肩周炎?肩周炎能预防吗?老年人颈椎病有哪些特点?颈椎病要做家庭康复锻炼吗?9月24日,温都夕阳红学院第17期养生健康讲座上,市中心医院康复科康复治疗师许林海,一一解答了老人们比较关心的骨关节疾病问题。

关节炎是以软骨破坏为特征的,由机械性、代谢、炎症和免疫等因素作用而造成的关节病。易发于人体负重部位——膝、髋关节、腰椎等。预防肩周炎,要做到避免长期过度疲劳,损伤后及时、规范治疗,避免感冒、受凉等诱因,50岁左右的人群尤其多发。

颈椎病发病率随着年龄的增加而显著提高。40~50岁的发病率为20%,60岁以上者达50%,70岁以上则更高。各年龄段有不同的表现特点,老年人颈椎间盘突出、骨质增生、黄韧带肥厚等比较严重,以神经根型、椎动脉型、交感型颈椎病为常见,表现且严重,容易复发。许医生提醒,椎动脉型颈椎病慎用或禁用推拿治疗,否则容易损伤脊髓引起截瘫。

对患有颈椎病的老人来说,家庭康复锻炼非常重要。许医生给老人们介绍了颈椎病自我康复操,老人随时随地都可以做。

金婷婷

特别通知

因国庆黄金周放假,温都夕阳红学院养生讲座暂停一期。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:邱林如  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服