海参品鉴会现场品尝还可“鉴宝” 你来吗?

发布时间:2015-12-03 08:32    浏览量:91     评论0

图文无关

药食同源的海参是少有的高蛋白、低脂、低糖、低胆固醇的滋补食品,是养生人士冬日食补的首选。如何选购海参,怎么吃最进补?12月2日上午,“温都健康购”举行海参品鉴会,邀请专家给市民教授选购海参的秘诀及相关知识,同时请大家品尝优质海参。

1海参是刺越多越好吗?

海参,“海底金”,《本草纲目拾遗》中记载:海参,味甘咸,补肾,益精髓,摄小便,壮阳疗痿,其性温补,足敌人参,故名海参。

海参的品种非常多,我国海域内出产的可食用海参就有20多种,其中以刺参的营养价值最高,主要产于黄海、渤海海域,也就是辽宁沿海和山东沿海等地。

海参刺的多少并不是决定海参好坏的唯一标准,决定其好坏的最关键因素是产地和海域,刺的多少与生长环境有关,因此选择海参时不能一味地看海参刺的多少,选择体壁肥厚粗壮的海参更重要。辽参,一般有4~6排的刺,体形呈棒槌形,肉厚筋粗,被称为“参中之冠”。

建议市民买海参要选淡干的,因为众多烘干海参方法中,淡干海参是通过对新鲜海参去内脏、清洗、沸煮、缩水、低温冷风干燥加工而成的海参产品,无糖无水,方便储藏。

2刺参怎么吃最进补?

药食同源的刺参是少有的高蛋白、低脂、低糖、低胆固醇的滋补食品,富含50多种活性物质和微量元素,各元素构成比例均衡,易被人体吸收,可谓男人的“加油站”,女人的“美容院”。

刺参怎么吃最进补?中药师指出,任何滋补品,都要连续吃才有效。每个月连续吃6天,每天早晨空腹吃上一只即可满足人体所需,吃多了反而不利于吸收。

刺参的吃法,按产地的说法是涂上蜂蜜上笼蒸2~5分钟即可,此法简单方便,刺参营养不易流失。但从中医角度来看,小米粥煲刺参为上法。临睡前,先将小米放入炖盅里预约慢炖,第二天早晨起来浓稠的小米粥已经煲好,此时放入泡发后的刺参,加盐、料酒及少许鸡精调味,再炖5分钟即可。冬日的清晨,为自己为家人煲上这样一份滋补佳品,可以暖心一整天。

3海参品鉴会,现场品尝还可“鉴宝”

如今,市场上各类海参产品良莠不齐,如何辨别优质刺参?选购刺参时,要注意什么?干刺参如何泡发?食用刺参有哪些禁忌?“温都健康购”将联合温州市晶品元食品有限公司举办一场海参品鉴会,有兴趣的市民可报名参加,还可获赠小礼品一份。仅限20名,先报先得。

活动时间:12月2日(下周三)上午9:30

活动内容:1、专家讲授刺参相关知识(包括如何分辨盐干、糖干、淡干海参以及泡发方法等)

2、优质刺参试吃

3、刺参鉴别:读者可以将家中已买的海参带到现场,请行家鉴别优劣。

活动地址:市区公园路105号温州日报报业集团大楼一楼“温都健康购”体验中心

报名方式:

1、添加《养生周刊》官方微信“都市报e院”(dsbeyuan)报名,发送“海参品鉴会+姓名+手机”

2、电话报名:88871338

张文

温都健康购是温州都市报旗下的健康购体验中心,所有产品均是原产地直供,价格亲民、品质有保障,给消费者带来真正物美价廉的健康产品。

“晶品元”大连一级淡干刺参团购

规格50~60头/斤,市场价4580元,团购价3100元

规格80~90头/斤,市场价3980元,团购价2580元

团购时间:即日起至12月8日

地点:市区公园路105号温州日报报业集团大楼一楼

温都健康购热线:88871338

《养生周刊》官方微信 扫一扫二维码 加都市报e院

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:王锦灵  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服