陕西:门诊不得拒接种二类疫苗

发布时间:2016-12-20 10:50    浏览量:18     评论0

QQ截图20161220095352

近期,针对陕西省部分地区接种疫苗的机构出现二类疫苗短缺的现象,陕西省卫生计生委印发《进一步做好二类疫苗接种工作的通知》,明确指出,凡到接种门诊要求接种二类疫苗的接种者,如遇疫苗缺货,接种门诊一律不许推诿,要逐人登记接种需求,预约接种时间,及时进行疫苗采购,确保二类疫苗接种。

《通知》明确,一旦发现接种门诊拒绝接种二类疫苗的情况,县(区)卫生计生行政部门将严格按照有关条例规定给予责任追究。陕西省疾病预防控制中心要按照过渡期政策有关要求,及时采购二类疫苗,并在省疾控中心网站公示采购二类疫苗的品种和库存数量,便于全省各县(市、区)疾控中心按需采购。

《通知》要求,该省各地近期要对辖区二类疫苗供应和接种情况进行一次全面的督导检查,发现问题及时解决。陕西省疾控中心要确保在2017年1月1日,按照新政策进行二类疫苗采购和供应,绝不能发生二类疫苗因工作不到位原因而缺货的情况。

健康报

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服