儿童冬季感冒发烧高发 建议分情况送诊

发布时间:2016-12-20 10:54    浏览量:16     评论0

QQ截图20161220095352

近日来,我国各地气温逐渐下降且昼夜温差变大,儿童冬季感冒发烧频发,就诊高峰再次来临。然而,到底孩子感冒发烧到何种程度时才需到医院就诊呢?专家表示,如果孩子发热同时伴随表现异常,才需送医就诊。但如果是3个月以内的婴儿,一有发热症状,须及时就医。

重庆医科大学附属儿童医院门诊主任熊菀教授告诉记者,如果孩子体温高,但精神状态还不错,这种情况可以在家里对症用药并密切观察;但如果孩子发热同时伴有精神状态不好,面色不好看,甚至出现神经系统症状,如抽搐等,则提示病情严重,应尽快就医。

熊菀表示,一般首次就诊2-3天后,孩子如若仍发热或出现新发症状或原有症状明显加重,需再次前往医院复诊。

然而,同样是感冒发烧,也有家长因为疾病知识匮乏,延误了孩子的治疗。熊菀说,这一现象在婴幼儿中体现得尤为突出。

对此,她特别提醒:3个月以内的婴儿,只要家长发现孩子发热,要及时就医。1岁以内的婴儿发烧高于38.5摄氏度,或伴有其他症状,如呼吸频率过快、喘粗气或呼吸困难、嗜睡、异常烦躁、拒绝或不愿饮水超过6小时,属于危急症状,应尽快急诊就医。

新华网

分享到:
分享按钮
文章来源 温都网  网络编辑:华晓夏  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服