数字化种牙怎么做?手术直播来揭秘

发布时间:2017-03-10 11:23    浏览量:30     评论0

种植牙技术日新月异,如今已经走进了数字化时代。相比传统种植牙,数字化种植牙有哪些优点,能为缺牙者带来哪些改变?3月12日上午9时,由温州都市报健康周刊主办的全/半口缺失数字化种植全过程解决方案技术推介会将在温州举行,会议全程直播数字化种植牙手术。届时,美国加州大学口腔种植硕士、ICOI国际种植牙医师协会会员、诺贝尔种植体公司种植顾问黎强,美国Loma Linda 大学口腔种植硕士、北京市口腔医学会修复专委会委员梁娜等国内知名口腔种植专家将亲临现场,与缺牙患者面对面交流,一起揭开数字化种植的神秘面纱。

3月12日观摩手术直播,可享多重福利

为了让广大市民能更加直观地了解数字化种植牙技术,主办方特别开放了部分到现场观看手术直播的名额,市民可拨打本报健康热线88096730报名参与。

在3月12日(本周日)上午9点,读者电话预约并到现场观摩数字化种植牙直播,可享以下多重福利:

1、种植牙一律半价优惠(骨粉、骨模除外)。

2、现场与专家面对面交流。

3、免费口腔检查(口腔全景片、CT片费用全免),专家将根据检查数据制定专属种植、修复方案。

4、现场砸金蛋赢进口种植体(详情见现场海报)。

报名时间:今起至3月11日

换一下种牙方式,老伯摆脱多年缺牙困扰

72岁的王老伯牙齿缺失多年,上颌仅剩下5颗牙齿,多次镶活动假牙,固位较差,大笑或说话容易掉,吃东西,软糯的不能吃、硬的嚼不动,很多美食无福消受,非常痛苦。他想种植牙摆脱缺牙困难,但由于其种牙难度太大,曾被医生婉拒。

“传统的种植牙方式不适合,那么可以采用先进的数字化种植牙。”前不久,有位口腔专家查看王老伯的口腔CT片以及口腔具体状况后,建议采用个性化量身定制的数字化导板种植牙,他欣然接受。

“没想到,困扰我多年的牙齿问题能这么轻松解决。当天我就吃上了久违的红烧排骨。”王老伯高兴地说。

数字化种植牙

让高龄老人种上好牙

种植牙对医生技术和诊疗设备的要求是比较高的,特别是面对一些高龄、口腔基础条件比较差,已经出现牙槽骨宽度、高度及骨密度不够的情况,种植难度很高,即便经验很丰富的种植牙医生也会相当谨慎。

随着数字化口腔技术的引进,口腔种植修复的难度已大大降低。口腔界大咖黎强介绍,数字化种植主要是利用专业口腔CT对患者口腔进行数字化影像扫描定位后,影像会以3D的模式将牙齿、牙周组织、牙神经、牙槽骨等逼真地呈现在医生和患者面前。根据这些数据,医生可制定详尽的诊疗方案,患者也可在术前预先看到术后的效果演示。

有了数字化口腔种植术,术中可通过3D种植导板,让种植体按照预期的方向、角度、深度植入,手术创口精度可控制在0.1毫米之内,整个种植时间缩短。数字化种植所带来的主要革新就是增加了安全保障,让原来一些难以种牙的高龄老人和口腔条件不好的牙缺失者也能够又好又快地安全种牙。

温都记者 张晓

相关链接

温州拜博口腔医院(原温州拜尔口腔医院)是由联想控股成员企业拜博口腔医疗集团投资创办的温州规模较大的高端口腔专科医院,是集医疗、科研、预防和保健于一体的综合口腔医院,是拜博口腔医疗集团核心业务板块之一。该院地处温州市区解放街与望江路交叉路口的香港大厦,医院建筑面积3000平方米,按五星级标准豪华装修。该院通过跨国、跨行业的全面合作和资源共享,为不同人群提供包括口腔治疗、正畸、种植、口腔美容等服务。

拜博口腔医疗集团成立于1993年,集团总部设在北京,在全国拥有200余家口腔医疗连锁机构。2014年6月,拜博获得联想控股10亿元投资,成为联想控股成员企业。

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服