夏天如果胃口差 给家人来碗海参小米粥

发布时间:2017-05-26 09:33    浏览量:19     评论0

药食同源的刺参是高蛋白、低脂、低糖、低胆固醇的滋补食品,最近成了老爸老妈们食补的首选。他们隔三差五给自己和家人弄些刺参吃,还说这比吃保健品有用多了。

如何选购优质海参

海参的品种很多,在菜场看到的大多为普通的番薯参,再高档点的是梅花参,还有球参等,其中刺参的营养价值最高,滋补功效最好。“晶品元”负责人赖建瓯说,刺参产地越北越好,因为海水水温低,刺参生长缓慢营养价值就高,极品刺参的产地在俄罗斯与日本北海道等海域,而位于辽东半岛大连的刺参次之。如今有的养殖户将刺参养殖在福建、浙江一带,长得快,营养价值低,却以此来冒充大连刺参,所以,消费者购买刺参一定要认清品牌。

“刺参主要分为淡干刺参、盐干刺参、糖干刺参等,其中淡干刺参品质相对较好,而且量轻,泡发后个头大。”赖建瓯说,在刺参加工过程中加入了大量的盐或糖,属于盐干刺参与糖干刺参,这些刺参不仅质量重,而且泡发率不高,高血糖患者食用糖干刺参还会加重病情。所以,在选购刺参时不要被外形所迷惑。辨别刺参最简单的方法就是用舌尖舔一下,没有很重甜味或咸味的是淡干刺参。

早上空腹吃海参最有益

“我每天早上会空腹吃一条海参,将海参蒸一下,然后蘸酱油吃。”65岁的陈大爷坚持吃海参几年了,看起来精气神十足,就像50多岁。

“空腹吃,会不会造成肠胃不适?”陈大爷身边的朋友不禁有点怀疑。那么海参是否适合空腹吃?有中药师指出,早晨空腹吃海参较有益,每个月连续6天早晨空腹吃一条海参,即可满足人体所需,吃多了反而不利于吸收。将海参烧煮几分钟后,蘸酱油吃(不能加醋,否则营养会大打折扣)是最常见的吃法,这样海参营养不易流失。对爱美的女人来说,海参蘸蜂蜜吃也很不错,可滋阴润肺、美容养颜。

从中医角度来看,小米粥煲海参为上法,具体做法如下:小米淘洗干净用清水泡一会儿;将海参洗净,切姜丝和葱花备用;汤锅放入足量的水,水沸之后放入小米,大约25分钟后,下海参,海参可以切片也可以整条放入,加入姜丝,再次滚锅后继续煮上5分钟,其间不停地用勺子搅拌;最后撒上适量的盐、白胡椒粉调味,滴上几滴香油,撒上葱花即可关火,盛碗温食。海参小米粥营养丰富,容易吸收。

活动链接:

温都健康购是温州都市报旗下的健康购体验中心,所有产品均是原产地直供,价格亲民、品质有保障,给消费者带来真正物美价廉的健康产品。

大连一级淡干刺参团购

规格50~60头/斤

市场价4580元

特价3100元

规格80~90头/斤

市场价3980元

特价2580元

(购满1000元,送晶品元大虾皮2包;购满2000元,送晶品元鱼饼礼盒一箱;购满3000元,送晶品元端午海鲜礼包一箱;购满5000元,送端午海鲜礼包一箱+免发刺参2包)

活动时间:5月26日至28日

地点:市区公园路105号温州日报报业集团大厦一楼

温都健康购热线:

0577-88805578

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服