温医大附一院儿保科池美珠主任在线开讲:抓住儿童长高秘籍

发布时间:2017-09-01 09:22    浏览量:53     评论0

新学期来了,你的孩子在班级还是坐第一排吗?你是否揪心一个暑假过去了,孩子的身高还是“原地踏步”?如果孩子一直坐在教室第一、二排,身高一直比同龄孩子矮半个头,每年长高不到5厘米……那么家长要引起注意,及早进行干预管理,帮助孩子科学长高。

随着我国生活水平、生活方式的改变,儿童生长发育环境发生了较大的变化,影响儿童健康生长发育的因素在显著增加。但家长、社会对这一问题的认知水平和重视程度还明显不够,很多家长缺乏正确科学的儿童生长发育知识,不了解矮小症、性早熟等生长发育相关的疾病,因此耽误了最佳治疗期。

孩子的身高一直是家长们最关注的话题之一,您家孩子身高正常吗?究竟孩子每年长高多少才正常?什么是性早熟?哪些原因易导致孩子性早熟?影响孩子身高有哪些因素?如何让孩子科学健康长高呢?赶紧来加入温都保健康微课群吧,听听专家是如何说的。

res01_attpic_brief (7)

9月3日19:00,本报将邀请温州医科大学附属第一医院儿保科池美珠主任,在微信群中在线开讲:《如何让孩子“高人一等”,论孩子运动、营养等对身高的作用》,与家长零距离交流孩子生长发育方面的问题。届时池主任将重点就儿童生长发育的规律、影响身高的因素及如何帮助孩子科学长高等问题进行交流。感兴趣的读者,即日起添加温都健康管理小助手入群,在家就可聆听名医讲座,还可在线沟通交流。

本期开课嘉宾:池美珠,温州医科大学附属第一医院儿科副教授、副主任医师,儿保科主任。

中华医学会儿科分会儿童保健学组委员,中国优生科学协会儿科临床与保健分会委员,中国妇幼健康研究会儿童发育与疾病专业委员会委员,浙江省医学会儿科分会儿童保健学组副组长,浙江省医学会儿科学分会发育行为学组委员,温州市医学会儿科学分会委员,温州市医学会儿科学分会儿童身心医学学组副组长兼秘书。

讲课内容:《如何让孩子“高人一等”,论孩子运动、营养等对身高的作用》

讲课时间:9月3日19:00~20:00

讲座方式:微信群里语音讲座

res03_attpic_brief

扫二维码入群

参与方式:即日起,用手机微信“扫一扫”功能,添加温都保健康管理小助手(wendubao8760)入群。(为方便建群,加小助手时,请留言:儿童长高讲座+姓名+联系号码)

温都保健康微课由温都保险平台主办,温州医科大学附属第一医院医疗保健(体检)中心特别支持,将针对市民健康管理、保健养生等方面的问题,不定期邀请专家微信开课。

温都保是温州都市报和上海标财科技联合打造的保险平台。【e生保】:行业内首款“智能核保”服务,有异常健康状况的人也有可能成功投保。每天0.4元起=600万医疗险+不限社保用药+不限疾病种类+续保可至99岁等。咨询电话:88824606。办公地址:市区飞霞南路654号保丰大楼8楼温都保。

鲜艳

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服