参加浙大游学夏令营 让学员收获无限可能

发布时间:2017-09-01 09:38    浏览量:11     评论0

res01_attpic_brief (2)

学员在VR机器人课堂组装小型机器人

日前,68名温州小学生齐聚浙江大学紫金港校区,面对着浙大精神领袖、前校长竺可桢的塑像,饱含着梦想与激情宣誓,同真正的浙大学子一样,说出“身为浙大人”的那种自豪与希冀。这便是由温州都市报、精诚国旅袂推出的“浙大游学夏令营”。为期5天的夏令营,榜样的力量引领着学员们通往知识的最高殿堂。

“我的军舰马上就要开火了”、“避开这个雷区”、“就剩30秒了,加油”……科技实验室传来了一片片呼声,这是浙大的“学霸”老师带领学员玩转新科技。让孩子亲手组装小型机器人、制作简易版VR眼睛和和学习3D打印课程。

全新的程序设计和互联网思维方式,打开孩子的视野,翻开认知的新篇章。畅游浙大校园、参观校史馆,聆听浙大校友的故事,更是为学员揭开最高学府的神秘“面纱”,坚定寻求知识和挑战自我的信念。

美丽的西溪湿地里竟然有“恐龙化石”?孩子们拿着考古铲和刷子,蹲在西溪湿地,小心翼翼地处理手中的“化石”,原来是在模拟考古挖掘。当然,真正的恐龙化石,正安静地在西湖文化广场自然博物馆等待与大家的邂逅。博物馆里的陈列向每一个来访者倾诉着这个星球所经历的沧海桑田,斗转星移。

同在浙大生活学习的时光飞逝而去,相聚与相知在一场充满笑声的文艺演出中结束。孩子们拿着自己制作的3D作品和大大小小的奖品,满载而归。礼品有限,知识无量,这场文化传承与新科技的碰撞将永远留存在这期学员的记忆里,为未来的人生开启无限的可能。 陈启明

分享到:
分享按钮
 网络编辑:  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服