买海参,要品质,要实惠,来温都健康购!

发布时间:2017-12-08 11:05    浏览量:8     评论0

39E.tm

冬季是滋补养生的好时节,2017年已接近尾声,记者从温州各大药店以及本报旗下温都健康购了解到,今年养生消费人群有大幅度上升,海参、虫草等传统滋补品更是炙手可热。温州人特别钟爱用海参进补,2017年温都健康购每一场海参特卖会销量都在节节攀升。

你买的海参真的物美价廉吗?

海参又名刺参,因补益作用类似人参而得名。《本草纲目拾遗》记载:海参 “生精、填髓、补血、益气”。从现代营养学来看,海参富含多种微量元素,是补“元气”的基本物质。海参,是天然的高蛋白、低脂肪、低胆固醇食物,老人、孩子都可以吃。

温州人特别钟爱用海参进补,但是现在市场上的海参琳琅满目,你买的海参真的物美价廉吗?在我国海参分南北,温州人比较认可北方辽参,即大连附近海域的刺参。这个海域的刺参刺长,体型圆润,海参肉厚,口感好。因为常年冷水生长,生长较慢,一只海参长到3两大约需要3年时间。

海参分为淡干海参、盐干海参、糖干海参。淡干海参整体颜色偏自然,相对没有那么均匀,有黑色和褐色,闻起来有一股自然的淡淡腥香味;糖干海参通体黑得很均匀,有些甚至黑得发亮,一般情况下比较难干透;盐干海参整体看起来偏白,虽然也能做到很干,但往往会有一层厚厚结晶,有些用手一摸就会有很多盐分掉到手上。

其实海参仅凭外表只能大致判断产地和是否属淡干,要想真正知道海参品质,还是需要亲自泡发,用泡发好的肉质和泡发率来判定好坏。一斤好的海参肉质Q弹,一般能泡发10~12倍左右,也就是捕捞5公斤海参才能做出500克淡干海参来,品质更好的甚至能泡发出20倍来。

明星产品再次光临温都滋补节

温都健康购是本报旗下健康产品体验中心,自联合温州晶品元水产精品商场从大连基地直接引进大连一级淡干刺参以来,以品质、实惠的口碑赢得了众多市民的认可。

9月份海参特卖活动后,一直有读者咨询什么时候再开展海参优惠活动。为了满足广大市民的需求,本周末温都滋补节再次推出海参特卖专场活动,现场不仅有温都健康购的明星产品大连一级淡干刺参,还有仿野生状态生长的底播淡干刺参,泡发率10倍以上,营养价值也不比野生海参逊色太多,价格更是低至每500克1980元。本次海参特卖专场还特别引进北海道六排刺淡干海参,相对于市面价格,一斤可省不少钱。

39C.tm

温都记者 金婷婷

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:温都网编  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服