6月30日本报《名医大讲坛》邀请两位专家跟你聊聊“如何护牙保身体健康?”“骨质疏松了怎么办?”

发布时间:2019-06-24 14:48    浏览量:2    

骨质疏松和缺牙是困扰中老年人的两大健康问题。严重的骨质疏松患者易骨折、骨骼疼痛。严重的缺牙会影响全身健康。为了提高大家的防范意识,科学了解这些疾病防治知识,6月30日(周日),本报健康周刊《名医大讲坛》将邀请相关专家开展公益讲座。市民可拨打本版热线报名参加,现场设有口腔检查、颈肩腰腿痛义诊咨询、免费测血压、测血糖、筛查骨质疏松等服务,每位到场听讲者赠伴手礼一份。

时间:6月30日9:00

地址:市区公园路105号温州日报报业集团大厦5楼会议室

电话:88837370

讲座一:如何护牙保身体健康

张瑞杰

专家介绍:张瑞杰

牙博士口腔温州银泰机构院长 ICOI国际种植牙专科医师学会理事 德国ICX种植系统中华区讲师 韩国OSSTEM种植系统中华区讲师 瑞典Nobel种植系统中华区讲师 华人美学牙科学会会员 中华口腔医学会种植专业委员会会员 中华口腔医学会会员 牙博士口腔品牌连锁集团医疗技术核心组成员 牙博士口腔种植专业技术委员会委员 全/半口复杂疑

牙好胃口就好,吃饭倍儿香,身体倍儿棒!这句话生动形象地解释了口腔健康与身体健康的密切关系。只有口腔健康,才能做到身体健康。

牙博士口腔银泰机构张瑞杰院长介绍,龋病和牙周病会破坏牙齿组织,不仅影响咀嚼、言语、美观等,也会影响胃肠对于食物营养的吸收,尤其是中老年人牙口长时间不好,很可能引起营养不良。近年来众多的医学研究发现,口腔中的感染和炎症可导致或加剧心脑血管、糖尿病等慢性疾病,危害全身健康,影响生命质量。一些全身疾病可能在口腔出现相应的表征,例如糖尿病患者的抗感染能力下降,常伴发牙周炎、拔牙伤口难以愈合等。

不少人也许认为人老了掉牙是自然现象,少了一两颗牙,只要不影响进食,就没当回事。其实,一颗牙缺失了,在咀嚼时,相邻牙齿的受力就会加重,邻牙会逐渐向缺牙部位偏移,对邻牙不利,最终可能导致更多的牙齿脱落。如果长期缺牙不补,不仅对口腔健康不利,还会对全身健康构成威胁。本期《名医大讲坛》,牙博士口腔银泰机构张瑞杰院长将给大家讲述缺牙后该选择哪种修复方式?

讲座二:沉默的杀手——骨质疏松

王勇 (1)

专家介绍:王勇 主任医师

温州市中西结合医院创伤骨科(一)科主任 温州市医学会骨科分会创伤学组委员 温州市中西结合学会骨伤科专业委员会委员 福建中医药大学、安徽中医药大学兼职副教授 中国医师协会急救复苏专业委员会创伤骨科与多发伤学组委员 中国老年学和老年医学学会老年病学会分会骨科专委会常务委员 主持省部、厅局级科研项目3项

骨质疏松已经成为全球性的社会健康问题。骨质疏松,是一种常见的全身性代谢性骨病,多见于绝经后妇女或老年男性。我国50岁以上人群骨质疏松症患病率女性为20.7%,男性为14.4%。骨质疏松不仅会造成骨痛等症状,还会造成骨质疏松性骨折。骨质疏松性骨折又被称为人生最后一次骨折,特点是高发病率,高致残率,高致死率。老年人中超过50%的女性和20%的男性会遭遇骨质疏松性骨折,致残率超过50%,致死率达到20%,给个人、家庭和社会带来沉重的负担。骨质疏松被称为沉默的杀手,早期症状不明显,患者常在遭遇由骨质疏松引起的骨折后才被确诊。那么,早期骨质疏松有哪些症状?预防有哪些措施?本期《名医大讲坛》上,温州市中西结合医院创伤骨科一科主任王勇,将给大家科普骨质疏松防治知识。

据介绍,温州市中西医结合医院是中国骨质疏松防治联盟协作单位、国家卫生部骨质疏松症诊疗技术协作基地。当天活动现场,温州市中西医结合医院创伤骨科一科主任王勇将带着该院第四支部的党员医务人员,为听讲者开展颈肩腰腿痛义诊、骨质疏松咨询,还有免费测血压、测血糖以及免费筛查骨质疏松。

温都记者 林摄尔 张晓

分享到:
分享按钮
 网络编辑:林摄尔  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服