眼病也可以 “冬病夏治”? 没错!

发布时间:2019-06-26 15:47    浏览量:1    

111

 

上周,本版刊登了《一年一次的冬病夏治,从补阳开始》,不少读者来电咨询:眼睛方面的疾病是否也可以通过冬病夏治来缓解?为此,小编特意从温州医科大学附属眼视光医院了解情况。

据该院中医眼科向圣锦主任医师介绍,三伏天即将到来,又是“冬病夏治”的季节。经常出现眼红、眼痒、揉眼、眨眼的小朋友都可以到温医大附属眼视光医院中医眼科来贴“三伏贴”。适合“三伏贴”治疗的眼科疾病:

(1)过敏性结膜炎,尤其是伴有过敏性哮喘、过敏性鼻炎等全身过敏性疾病者;小朋友有季节性或常年性反复发作的眼红、眼痒、揉眼、眨眼、流鼻涕、打喷嚏等症状。

(2)体质虚寒的患者,特别是容易出现反复发作的眼病患者,如眶上神经痛、青睫综合症、反复发作麦粒肿等。此类患者通常伴有手脚冰凉,畏寒喜暖,怕风怕冷,神倦易困等症状。

2019年三伏贴时间安排如下:头伏为7月12日、中伏为7月22日、中伏加强为8月1日、末伏为 8月11日。

有需要的市民可提前到温医大附属眼视光医院中医眼科(2号楼2楼4区25诊室)预约。

向圣锦 姜小涵

分享到:
分享按钮
 网络编辑:林摄尔  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服