33名肥胖者28天减重165公斤

发布时间:2019-07-01 09:21    浏览量:2    

6月23日,温州市体检中心举行了精准体重管理公益活动的闭营仪式。33名肥胖者在基因组学指导下科学减重,28天共减重165公斤,腰围平均缩小了6.7厘米,减重10斤以上者占48.5%。多数体验者反馈,减重过程轻松,精力体力较以往有很大的提升。

从“胖基因”入手,精准管理体重

165

      本次公益活动于5月11日启动,温州市体检中心从242名报名者中筛选出33名体验者,包括医生、教师、公司高管等。由于肥胖除了生活方式不当所导致外,和基因也存在着一定的联系。因此,温州市体检中心充分发挥机构优势,首先给体验者做了肥胖相关的基因检测,结果发现大多数体验者有不同程度的肥胖基因突变。接着,由知名教授、全科医生、功能医学专家、遗传咨询师、营养师、健康管理师组成的专家团队根据体验者的基因检测报告、体检报告等综合分析体验者当前的肥胖状况,并出具详细的健康建议书,包括个性化的饮食、运动等方面的指导意见。

5月24日,所有体验者正式进入精准化的体重管理阶段。营养师28天全程陪伴,根据体验者肥胖基因的特点,有针对性地帮助体验者挑选食物、量化食物、分析每一天体重及波动情况、衡量运动情况。

“对于减肥,我是屡战屡败,这几年共花费30多万元,但减肥效果并不满意。参加这次免费减重活动,饮食也不苛刻,20天时,我已轻松减重5公斤。”杨先生说。

“三餐有营养餐包做营养补充,加上适量的蔬果、鸡肉、鱼虾海鲜等,减肥日子里,我竟无饥饿感,每天也只运动6000步,20多天减重5公斤,效果不错。”张女士还说,早在一个月前,她几乎每天步行5公里,吃得也很少,却没减下0.5公斤,看来是减肥方法不对,这次减重时,有专家团队指导科学减肥,营养师对她的提问更是有问必答,让她的体验过程很舒适。

减肥进入平台期,从饮食运动上突破

为了让体验者的体重管理过程更顺利,活动期间在温州市体检中心举办了两次健康沙龙,主题分别为《破解减重平台期的制胜心法》《从肠计议》。

很多人发现体重管理初期,减重效果明显,但后期采取同样的方式,体重改变不明显,甚至停滞不前,这称之为“平台期”。讲座医生谢秉胜指出,此时除了查找自身原因,如偷懒之外,生理性平台期可以在饮食和运动上进行突破,比如改变饮食,如荤菜和素菜的结构和品种进行调整,不能让身体太适应减重者的饮食结构。运动也要有所变动,比如原来是散步为主的,变为慢跑或骑车,力量训练将平板支撑换成俯卧撑、仰卧起坐等,同样不能让身体太适应原来的运动方式……体验者在健康沙龙中,收获科学的减重知识,一致给予好评。

6月20日,体验者结束为期28天的体重管理,统计发现33名肥胖者28天共减重165公斤。6月23日,温州市体检中心举行了精准体重管理公益活动的闭营仪式,并对减重前5名体验者进行现场表彰。

身高172厘米、体重96.45公斤的陈先生,28天减重9.35公斤,荣登本次减重活动榜首。他笑着说,减肥过程中,裤子换了一拨又一拨,现在腰围已缩了12厘米,他说要跟着专家继续体重管理,保持“战果”。

温州市体检中心主任张东矗点评,本次公益活动,对于体验者而言,收获的不仅是健康的体型,更重要的是收获了基于基因检测下的、更适合自己的、更为健康的生活方式,从如何饮食到如何运动,从如何睡眠到如何减压,以及后期如何更有效地维持健康体重等中肯的健康建议。错过本次活动的肥胖者,想了解、体验基因检测下的精准体重管理的,可到温州市体检中心咨询。

温都记者 张晓

分享到:
分享按钮
 网络编辑:林摄尔  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服