丹青吐彩 翰墨飘香 温州鹿鸣学社书画展,夕阳红学院书画组28位成员35幅作品展出

发布时间:2019-10-18 10:30    浏览量:0    

10月9日上午,由鹿城区文联、鹿城区大南街道主办,温州鹿鸣学社承办的“庆祝中华人民共和国成立70周年 温州鹿鸣学社书画展”在市工人文化宫开幕。

温州市书法家协会名誉主席何元龙、顾问毛政敏、温州市文联副主席林晓东、温州市书画院副院长陈默、鹿城区书法家协会副主席施展等书法名家出席当天鹿鸣学社书画展的开幕仪式。

书画展

 

书画

 

当天,鹿鸣学社的一百多位书画家汇聚一堂,文以载道,画以抒怀。本次参展的作品都是书画家们献给中华人民共和国成立70周年的礼物,也是给市民的一场文化盛宴。此次展览中,被誉为“红色画家”的林锡春,带着他那长8.6米、高1.6米的巨幅作品《伟大的长征》震撼亮相,不少参观者驻足观赏合影。据了解,这幅作品林锡春先生花了半年的时间才完成。

据鹿鸣书画社秘书长、温都夕阳红学院书画组组长林永义介绍,此次展览共展出100幅书画作品,其中温都夕阳红学院书画组28位成员有35幅作品参与展出。展出作品以歌颂祖国的红色题材为主,有不少书写开国领袖毛泽东诗词的书法作品,还有描绘祖国大好河山的作品。此外,今年90岁的吴亦刚老先生,作为鹿鸣学社最年长的社员也是温都夕阳红书画组的成员,他的作品也参加了此次书画展。

书画爱好者寄情于字画,笔墨精到,苍劲质朴,浓墨重彩讴歌和谐社会,诗情画意书写盛世华章。这些作品立足当下、彰显正气、推陈出新,既有壮美河山、花鸟林芷,又有人文风情,给市民带来了一场别样的艺术盛宴。

温都记者 林摄尔/文    方永真/摄

分享到:
分享按钮
 网络编辑:林摄尔  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服