中老年人学手机微信兴致高!

发布时间:2019-10-30 09:58    浏览量:0    

10月26日上午9:30,温州都市报《老爸老妈》周刊联合温州科技职业学院“关爱晚霞”志愿服务队在温州牙博士口腔举办中老年人学习智能手机的公益课程。本期的主题为“手机微信的使用”。目前,很多老年人群体不会使用智能手机,无法感受到科技带来的通信便利。

手机活动

手机活动11

 

当天上午8点多,就有不少中老年人来到了活动现场。今年81岁的张老伯说:“我早点过来可以坐到前面的位置,不仅看得清楚,也能听得清楚。”陆续到场的老人学习的心情非常急切,讲座还没开始,老人们已经找志愿者开始提问了。温州科技职业学院的志愿者非常耐心地坐在老人身边详细讲解,手把手教,为老年人解决了很多使用智能手机碰到的问题。

9点40分,温州科技职业学院“关爱晚霞”志愿服务队的章佳乐同学给现场的“爷爷奶奶们”讲解了他们团队精心设计的关于“如何使用微信”的PPT。老人们戴上老花镜拿起笔在笔记本上记录下微信如何发语音、发视频聊天、发朋友圈等等。老人们拿着手机摆弄,互相交流着如何加好友等操作步骤。已经入门的老人很快就学会用微信免费语音通话及视频聊天功能,还把有趣的照片分享到朋友圈。

金老伯就是当天最好学最有准备的一位“学生”,记者发现他是提前做了功课,有备而来。翻开他的笔记本,里面记录了十几个问题,如“滴滴打车怎么操作?”“如何手机支付?”“手机买火车票、飞机票怎么操作?”“微信怎么加好友?”……金老伯说:“以前有碰到手机使用问题都找我孙女问,可是自从孙女去外地读大学了就没有人教我了。虽然这次课程是以微信使用为主,但我也想趁这个机会,把平时生活中不会的一些问题都学习一下。他们怕我一下子记不住这么多问题,就在我的笔记本上写下操作步骤。”

经过一个多小时的学习,前来参加活动的老年朋友很快掌握了微信的操作。周老伯激动地说:“我和老伴之前去旅游的照片终于可以发到朋友圈秀一秀了,就像每天随身带着相册一样,有说不完的故事。”

温都记者 林摄尔

分享到:
分享按钮
 网络编辑:林摄尔  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服