老爸老妈,秀出超凡活力风采, “拜博口腔”温州邻里才艺大赛 200余人登台献演、20000余人助阵喝彩

发布时间:2019-11-04 10:23    浏览量:2    

11月2日晚,松台广场热闹非凡,一场高规格、生趣盎然的晚会——2019“拜博口腔”温州邻里才艺大赛优秀节目展演火热开场。“掌上温州”APP现场直播晚会盛况。台上200余位老爸老妈神采飞扬,台下20000余位观众助阵喝彩、澎湃激昂。

本次活动由温州拜博口腔医院独家冠名,温州日报报业集团、温州城市大学主办,温州市文化馆、春秋社区、绿园社区、水心社区、府前社区、乘凉桥社区协办,温州都市报承办。

1版邻里才艺大赛

时尚秀《盛世霓裳》 李萍/摄

 

节目个个精彩,表达红红的中国心

当晚7点,在热热闹闹的腰鼓舞《锦绣中华》节目中,2019“拜博口腔”邻里才艺大赛优秀节目展演拉开序幕。

0X0A9663

腰鼓《锦绣中华》李萍/摄

DSC02932

太极《行云流水》李萍/摄

0X0A9734

独唱《红红的太阳升起来》叶向阳/摄

陈源龙

合唱《我爱你中国》陈源龙/摄

今年是新中国成立七十周年的大喜之年。很多表演团队向祖国妈妈展开花式表白。水心社区合唱团带来的“网红曲目”合唱《我爱你,中国》唱出激情,让每一位观众都升腾起对祖国的热爱。中国的发展和强大,离不开中国工农红军的牺牲和贡献,随后的舞蹈表演《红军阿哥你慢慢走》,观众跟随着这首经典红歌的脚步,欣赏优美的舞蹈。你还记得今年国庆阅兵式上的女兵方阵吗?由张丽珍、董艳艳、李月珍等人的表演唱《女兵电话》带你一起去重温女兵的飒爽英姿。

“红红的太阳升起来,照着大地亮堂堂,我对太阳唱首歌,高山大河一起唱……”陈新华慷慨激昂的歌声,在芳华艺术团的伴舞下,完美演绎了《红红的太阳升起来》。好山好水好地方,条条大路都宽畅,这是强大的祖国,是我生长的地方,在这片温暖的土地上,到处都有灿烂的阳光。群舞《一条大河》带我们穿越到了这些美丽的地方。紧接着由温州城市大学音乐协会献上的《洗衣歌》,以欢快的节奏,热烈的场面,真挚朴实的感情,载歌载舞的形式,风趣活泼的戏剧场面,给观众呈现了一台精彩的音乐剧。

作为中国国粹的京剧也走上当晚舞台。由洪殿越剧队带来的京剧表演《红军不怕远征难》,用京剧演唱毛主席的诗词,别有一番艺术风味。

一条大河

舞蹈《一条大河》  李萍/摄

1版才艺大赛3

表演唱《女兵电话》 李萍/摄

祝维鹏1

艺术太极《太极神韵》 祝维鹏/摄

陈源龙 (1)

舞蹈《红军阿哥你慢慢走》陈源龙 /摄

祝维鹏

京剧《红军不怕远征难》祝维鹏/摄

演绎经典艺术,展现浓浓的家乡味

当天的优秀节目展演形式多样,有经典的器乐节目,有用温州话演绎的小品节目。

葫芦丝是云南少数民族乐器,李中苏等13人穿戴着特色鲜明的云南民族服装、头饰,用优秀的民族乐器、民族语言给大家呈现了的葫芦丝《打跳欢歌》。

欣赏完这么多高大上的节目,接下来看看温都夕阳红学院戏曲组谢晓萍等人带来接地气的方言小品《食品安全你我他》。演员们幽默风趣的表演,让台下的观众捧腹大笑,温州方言带给大家浓浓的家乡味儿。

太极是中国传统武术的精髓,已经从中国走向了世界。方美美、戴元宇等人表演的太极《行云流水》让观众领略了太极的魅力。温都夕阳红太极拳组周益云、黄秀平、季荣辉等演绎的艺术太极《太极神韵》,集太极拳、功夫扇还有太极剑和虎鹰刀于一体,刚柔相济、潇洒飘逸。

你能想象得出,一位78岁的老先生表演瑜伽的画面吗?今年78岁的金国俊老先生和韩小平团队带来的气功瑜伽组合,令人耳目一新。劈叉、脚举过头顶,金老先生在台上展示各种瑜伽动作,柔韧性超强,而旁边的两位双人瑜伽表演者,也展示多个高难度动作,犹如杂技表演,台下观众看得目瞪口呆,纷纷拿出手机对准他们狂拍。

最后一个节目时尚秀《盛世霓裳》尤其让人赏心悦目,华丽的服饰,优雅的猫步,温州城市大学模特社团的“潮奶奶”们在缤纷的舞台上展示自己的气质魅力。

据悉,本次才艺大赛从今年9月开始启动,先后在春秋社区、绿园社区、水心社区、府前社区、乘凉桥社区等设立4个海选比赛点,共有一千多位爱好才艺的老爸老妈、爷爷奶奶踊跃参赛。经过评选,15个节目入围最佳优秀节目,当天,汇聚在这台晚会上,给市民呈现一场美妙的视听盛宴。

晚会的尾声,设有颁奖环节,颁奖嘉宾温州城市大学华龄学院院长许翯翯、泰康拜博医疗集团温州事业部总经理张荣、温州市文化馆拓展部副主任曾春玲、水心社区党委书记兼主任林文花、绿园社区党委书记兼主任梅芳芳、春秋社区副书记兼副主任陈海云为15个优秀节目颁奖。

严树森3

小品《食品安全你我他》严树森/摄

严树森2

舞蹈《洗衣歌》严树森/摄

叶子荆

葫芦丝《打跳欢歌》 叶子荆

叶子荆 (1)

气功瑜伽组合   叶子荆/摄

1版邻里才艺大赛2

嘉宾为15个优秀节目颁奖 李萍/摄

活动花絮

卢笛导演精心编排节目

本场晚会的导演是温州星工厂艺术中心校长、中国舞蹈家协会浙江考级委员会委员卢笛。她为节目付出了很多心血,为了展现最佳的舞台效果,她为每个节目做了调整。前期各个节目排练、晚会当天联排,她忙着指导,不错过任何细节,喊哑了嗓子。

78岁表演者捐出所得奖金

当晚,气功和瑜伽组合的演员之一,78岁的金国俊老先生,在收获奖杯、奖金后,当场表示,将所得的1000元奖金捐给温州慈善总会温州都市报分会。现场,他的六七位亲友团都点赞支持。

“金嗓子”街坊合唱

水心社区合唱团表演《我爱你中国》节目,演员阵容壮大,有35人。他们彼此都是街坊邻居,平时喜爱唱歌。“合唱微信群,一有演出或比赛就发帖报名。”领队林小眉介绍,合唱团得到了社区主任林文花的支持,社区有专门场地供他们排练,有文艺活动的机会就邀请他们,有了舞台经验后,他们收获了很多奖项。

小琴手为邻居伴奏

《太极神韵》节目中有两位小演员,她们分别是来自新田园小学的潘晨钰、蒲州育英小学的张艺罗,今年12岁。她们的邻居参加太极拳节目,想要小琴手伴奏,于是向她们的妈妈发出邀请,她们欣然接受。别看她们年纪轻,古筝弹奏水平已达业余九级,在很多比赛中获奖,曾上过浙江少儿频道的六一晚会。

“芳华”伴舞临时上阵

陈新华独唱《红红的太阳升起来》是春秋社区海选比赛的第一名。但他的节目没有伴舞,为增加晚会的舞台效果,卢笛导演临时叫来芳华艺术团舞蹈队的10位阿姨伴舞。只有三天排练时间,她们在卢导指导下加紧排练,晚会上配合默契。

夕阳红组员忙拍照、当礼仪

温都夕阳红学院的摄影一组组长李萍,组员叶向阳、凌宪珍、陈笑微、方学信以及摄影二组的严树森、祝维鹏、叶子荆、陈源龙来到现场,为晚会拍下美好的瞬间。

温都夕阳红学院形体三组的模特秀节目曾参加过水心社区海选,其中有一套旗袍很适合礼仪出场,在得知节目组缺礼仪之后,形体三组长占毓琴立刻挑选6位“精英”来担任颁奖礼仪。

医护人员到现场保驾护航

本次活动的冠名单位——温州拜博口腔医院在晚会舞台旁设义诊点。晚会开场前,很多市民去做口腔检查、咨询,医护人员详细解答口腔疑问。

本次晚会,演员们绝大多数是中老年人,为了健康安全保障,主办方还邀请了温州市急救中心的医护人员。当晚,医生周胜云、护士刘瑞孜带来了急救小药箱、除颤仪等设备来到现场,为活动保驾护航。

温都记者 林摄尔 张晓

相关链接:

温州拜博口腔医院

温州拜博口腔医院(原温州拜尔口腔医院)是由泰康拜博口腔医疗集团投资创办的温州规模较大的高端口腔专科医院,是集医疗、科研、预防和保健于一体的综合口腔医院,是泰康拜博口腔医疗集团重要业务板块之一。

该院地处温州市区解放街与望江路交叉路口的香港大厦,该院通过跨行业的全面合作和资源共享,对不同人群提供个性化定制,包括口腔保健、口腔种植、口腔正畸、口腔治疗等服务。

拜博口腔医疗集团创建于1993年,历经26年的积累和发展,迄今为止,已在全国50余个城市开设200余家口腔诊所及口腔医院,是全国布局、规模化运营的口腔医疗集团。

2014年获联想控股战略投资,2018年6月,泰康保险集团正式宣布战略投资拜博口腔,拜博口腔成为泰康大健康产业的重要组成部分。2018年12月,拜博口腔迎来品牌升级,正式更名为泰康拜博口腔。双方的结合有力整合了支付方与服务方,是保险业与口腔医疗行业的一次重大结合,标志着泰康打造的“四位一体”高端医疗模式在口腔专科领域正式落地。



分享到:
分享按钮
 网络编辑:林摄尔  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服