舞动青春旋律 绽放最美芳华 温州星工厂·芳华艺术团邀请更多民间艺术家加入

发布时间:2019-11-27 15:53    浏览量:1    

“世上有朵美丽的花,那是青春吐芳华……”还记得冯小刚的电影《芳华》吗?讲述了上世纪七八十年代一个充满理想和激情的文工团故事。巧合的是,在我们温州也有一个“芳华艺术团”。

芳华11

 

芳华1111

11月2日,温州邻里才艺大赛晚会上,记者认识了这个名为芳华的艺术团。据了解,当天晚会的独唱节目《红红的太阳升起来》没有伴舞,为增强晚会的舞台效果,导演临时决定请舞蹈队来伴舞。只有短短的三天时间排练,必须要找到一支训练有素的舞蹈队才行。最终,芳华艺术团舞蹈队挑选出10来位舞蹈队员挑起了大梁。当晚,舞台上一张张笑意盈盈的面庞、轻快的舞步,飘逸的袖角、裤裙如阵阵绿风、绿烟、绿雾,美不胜收,一点都看不出来这群平均年龄在50岁以上的“阿姨”是临时排练上场的。也正因为这样一支训练有素的队伍,当即吸引了不少粉丝。


芳华艺术团

于是,记者走进了芳华艺术团的大本营,位于市区飞霞南路星工厂艺术中心。在星工厂艺术中心负责人卢笛带领下,我们走进舞蹈室,阿姨们身穿黑色训练服在刘怡然老师的指导下,正专注地练习舞蹈基本功。记者见到了邻里才艺大赛现场领队姜曼芬,她说:“邻里才艺大赛的伴舞任务是临时接到的,晚会当天,我们舞蹈队和独唱演员也是第一次配合走台。因为扎实的舞蹈功底和丰富的舞台经历,大家非常完美地完成了表演任务。”


芳华艺术团11

姜阿姨是芳华艺术团舞蹈队的队长,她说:“大家都是因为共同的爱好聚在一起。舞蹈老师刘怡然很专业,年轻有活力,她为我们挑选的舞蹈和音乐都很时尚唯美,平时上课时又特别有耐心,学员们学得很开心。我们学习舞蹈不是为了取悦别人,而是为了让自己更自信和美丽。我们舞蹈队在老师的带领下经常参加舞蹈表演、比赛,取得了不错的成绩。”

一会儿,隔壁传来美妙的歌声,记者寻声走去,原来芳华艺术团的音乐班正在上课。老师钢琴伴奏,台下的几十位学员拿着歌谱专注地练习。课后,记者找学员们聊了聊,其中一位王阿姨特别热情,原来她就是芳华艺术团音乐班的队长王彩萍。她说:“我从小就爱唱歌,但是退休了才有更多的时间去完成小时候的梦想,老有所乐。芳华艺术团声乐班已从刚开始的几十人发展到了现在200多位成员。我们的声乐老师高慧娟(中国合唱协会会员,温州市音乐家协会会员,温州市流行音乐家协会理事)特别好,在她的专业指导下,大家都得到了很大的进步,有艺术傍身,感觉在各个场合都特别自信。”

芳华

芳华唱歌

星工厂·芳华艺术团创始人卢笛毕业于上海师范大学音乐系舞蹈专业,舞蹈教龄近20年,曾获中国舞蹈家协会表彰的“中国舞蹈考级”先进工作者称号、温州市文化局颁发的舞蹈教师优秀辅导奖、创作奖。同时她也是资深模特导师,先后受聘为IPA国际职业认证管理协会温州运营中心主席、高级模特导师。卢笛女士先后为芳华艺术团聘请资深导师,为艺术团高起点、高标准的定位,奠定了坚实基础。

卢笛介绍,芳华艺术团由舞蹈团、声乐团、模特团、越剧团构成,希望每一位团员都能在这里发现更美好的自己,追求更自信、更自由、更热情积极的状态。星工厂·芳华艺术团的成员都来自我市不同行业,她们怀揣着热爱歌唱的心,公益奉献的愿望,以和谐的人声共振,唱出了一条自信、热情、朝气蓬勃的“美好年华”之路,用歌声舞蹈和情感故事打动观众。我们的舞台很大,也希望有更多民间艺术家加入,只要有艺术梦想,欢迎加入星工厂·芳华艺术团。

芳华二维码

 (扫二维码进入页面进行报名

温都记者 林摄尔

分享到:
分享按钮
 网络编辑:林摄尔  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处  QQ客服:点击这里给我发消息    备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008
 
报料 @温都 QQ客服