夕阳红书画组现场挥毫写春联,你可以到这些地方免费领取

发布时间:2020-01-08 15:17    浏览量:0    


夕阳红书画组现场挥毫写春联,你可以到这些地方免费领取

喜气洋洋的对联,红红火火的福字……近日,温都夕阳红学院书画组的书法家在市区瓯江路时代滨江五马红帆活动中心举行“迎新送福”活动,一个个“福”字绘出百姓心中之乐,透着说不尽的年味。

福字

书法是中国国粹之一,是中国文化之根。而写春联,题“福”字,写方方正正中国字,是对中华文化的传承。用吉祥的春联歌颂时代,表达对美好生活的憧憬和赞美;在红宣纸上写下一个方方正正的“福”字,语道“百福百寿”,请“福”回家是百姓一年里最渴望的事情,也昭示着即将到来的美满幸福生活。

温都夕阳红学院书画组的组员们已持续好几年为市民送福送春联,今年也不例外。随着春节越来越近,书画组组员个个都忙碌起来,他们已多次在市区一些社区、公园及永嘉桥头等地,开展公益送春联送福活动。组长林永义说,每次活动都非常受市民欢迎。即使刮风下雨,公园、社区里的老人、孩子都会排起队伍等着书画家挥毫泼墨、题福字、写春联。拿到喜庆的春联后,个个脸上都洋溢着喜悦。参加活动的组员说:“每一次的送福公益活动都能温暖别人,充实自己,感觉特别有意义。”

据悉,近期,温都夕阳红学院书画组的书画家还安排了系列写春联送福活动。如果你想要看他们现场挥毫泼墨,想要新年给自家门上贴春联、贴福,不妨就近去瞧瞧,免费领取。

温都夕阳红学院书画组近期写春联送福活动安排如下:

1月10日9:00~10:00,在市区十八家社区(东门步行街)写春联;

1月11日13:30~15:30,在市区雪山路延生堂门前写春联;

1月13日9:00~10:00,在市区东门双拥广场写春联;

1月17日9:00~10:00,到瑞安陶山大科寺写春联。

(具体以现场实际情况为准)

温都记者 林摄尔

分享到:
分享按钮
 网络编辑:林摄尔  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服