坐游船听温州话散讲塘河的故事

发布时间:2020-06-26 21:30    浏览量:0    

 南塘老街,跨河而过的弯弯小桥、河面上的波光盈盈、古色古香的游船在这个平静的河道上穿梭,岸边那鳞次栉比的建筑,一切都是那么变幻莫测。坐在游船上,和风吹来,掠起水面一片涟漪,游船上的红灯笼亦随风摇摆……

南塘活动2

 

大家坐上游船开启水上之旅。李萍/摄

 

 

6月23日上午8点,温州都市报《老爸老妈》周刊、大南街道党群服务中心、正和社工联合举办的“带你坐游船游南塘”公益活动正式拉开序幕。

 

活动当天,40位老爸老妈一早就来到游船码头等候,等候的时间也没闲着,大伙都开始凹造型拍美图。9点左右,大伙儿登上游船,随着电动马达的响起,游船开动。

陈永锡

温州话散讲王陈永锡老师正在讲塘河的故事   李萍/摄

这时,我们的特邀嘉宾温州话散讲王陈永锡老师上台,今年74岁的陈老师是温州的活地图,随着游船的起航,他讲述的温瑞塘河的传奇故事也开始了。此次体验的线路,从“塘河夜画”游船码头出发,穿过石拱桥,经过“五龙抢珠” “爱琴岛”等,全程约一个多小时,沿岸楼台看不尽,游船过处水鸟惊。也许白天的南塘景色不如夜晚那么婀娜多姿,但是听着温瑞塘河的故事,回忆着小时候曾在这里留下的记忆,别有一番风味。

南塘3455

 陈永锡老师金句不断,粉丝全程视频录像    李萍/摄

 南塘活动

南塘坐游船活动部分体验者合影。李萍/摄

陈老师讲故事也是激情十足,连续一个多小时的讲解,大家伸出大拇指频频给他点赞,还有位阿姨一直举着手机全程录下了陈老师讲的金句,她说回头要发给朋友们看看,让他们也听听关于温州那些有意思的故事。
    水面的清风吹散白天的热气,虽然没有夜晚的灯光璀璨斑斓,但两岸古榕苍劲,绿树繁花,老爸老妈们纷纷举起手机忙拍照留影。体验者之一陈女士说,“我就住在这里附近,平时经常和朋友到南塘散步、锻炼,以前也乘坐游船夜游过,白天还是第一次,今天天气阴凉也很舒服,坐着游船吹吹风,听听塘河的故事,整个人神清气爽,非常的舒服,希望接下来还有这样的公益活动,我一定第一个报名参加。”
    边听塘河故事,边品尝网红面包坊——欧文酵室免费为大家提供的美味面包、蛋糕。当天的游船不仅受大人的喜爱,更受小朋友的欢迎。3周岁的浩臣小宝贝第一次乘坐游船,体验后还不过瘾,说下次还要让外婆外公带他出来玩。随后,大家还去了百工馆、温州数学名人馆等参观。

 

南塘123

 

老爸老妈到百工馆参观  李萍/摄


 温都记者 林摄尔

分享到:
分享按钮
 网络编辑:林摄尔  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服