瓯越名医走进康养基地霂野民宿

发布时间:2020-09-08 09:43    浏览量:0    

“马医生,我的睡眠一直有问题,找了很多医生吃了好多药都没好”“马医生我们夫妻想二胎,身体应该如何调理”“马医生我孙女一直体弱多病,如何调理来增强体质”……上周六,在温州海鹤集团瓯越名医特色馆的支持下,全国名老中医马大正与“项氏脉学”两位传承人来到平阳雾缘森林康养基地霂野民宿,为平阳当地的村民免费义诊。

马大正

国家名老中医马大正,正在为村民把脉义诊

     康养基地霂野民宿内设名医工作室

据悉,早在今年三月,平阳雾缘森林康养基地与瓯越名医特色馆合作,正式成立瓯越名医特色馆合作基地,在霂野民宿内设立“瓯越名医工作室”,不定期举办名医下乡义诊活动。

据了解,“名医进民宿”这个义诊活动项目今后还将一直持续下去。同时,邀请不同领域的温州名医深入平阳山村,丰富当地的医疗资源,缓解当地群众名医难求的问题。

康养基地内还有座康复花园

目前该基地已建成特色民宿,拥有12个房间,每个房间都有不同主题,各具特色。这里集养生膳食馆、森林太极平台、森林泳池、生态篮球场、康体活动中心、乡贤文化展示中心、多功能接待中心于一体,配套设施十分完善,给开展各项文化、休闲、森林康养活动提供多功能、项目丰富的场地。

在温州海鹤集团的支持下,该基地内还建立了温州首座康复花园,花园里种植了菊花、黄连、温郁金、麦冬等二十几味中草药,通过植物的季相景观以及有益人体的植物挥发物,丰富人体的五感体验。

康养基地

康养花园

中医药康养成森林康养的基地特色

平阳雾缘森林康养基地负责人卢雨霂介绍,“该养生基地位于平阳闹村乡,这里山水相依、地形丰富、植被茂密、四季暖湿,森林覆盖率高达约75%,2019年被温州市林业局批准为市级森林康养基地。为了有效发挥森林资源的康养优势,基地打造了静态康养、动态康养、中医药康养、文化康养等四类森林康养产品。其中,中医药康养以开展保健、疗养、康复和养生为主的康养活动。”

康养基地233

康养基地

平阳雾缘森林康养基地与瓯越名医特色馆的合作,标志着森林康养基地的中医药康养板块取得突破性进展,把中医药康养打造成基地的特色,丰富康养基地的内涵。中医药康养是森林康养的重要组成部分,此次雾缘森林康养基地与温州瓯越名医特色馆合作尚属首次。

温都记者 夏子昂 文/摄

分享到:
分享按钮
 网络编辑:林摄尔  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服