牙缺失能即刻修复?秋冬胃肠如何保健?9月20日,《老爸老妈》周刊邀专家开展公益讲座教你方法

发布时间:2020-09-14 10:32    浏览量:0    

9月20日(下周日)是全国爱牙日,今年的主题是“口腔健康 全身健康”。本报《老爸老妈》周刊推出爱牙日名医大讲坛公益活动,将邀请我市口腔专家、温州市中青年名中医教大家有关牙齿保健、胃肠保健的方法。讲座结束,听讲者赠小礼物一份。

讲座一:口腔健康与全身健康 

张瑞杰缩小 

主讲专家 张瑞杰 牙博士温州银泰机构院长 ICOI国际种植牙医师协会浙江专家委员会理事、第八次BITC口腔种植大奖赛高分优胜、德国弗莱堡大学访问学者、德国ICX种植系统中华区讲师、士卓曼种植系统特聘讲师、国际口腔种植学会(ITI)会员、瑞典Nobel种植系统中华区讲师、华人美学牙科学会会员、中华口腔医学会种植专委会会员,中华口腔医学会会员、金/半口复杂疑难病例诊疗中心主刀医生、荣获2019年全国人民“口腔好医生”。

讲座二:谈谈秋冬季胃肠道的保健 

曾耀明 

 主讲专家 曾耀明 温州市中医院消化科主任、主任医师、硕士研究生导师、温州市中青年名中医、第四批全国中医优才、中国医师协会中西医结合消化专业委员会委员、浙江省中医药学会脾胃病分会青委会副主委、温州市消化学会和消化内镜学会委员等。 曾在上海仁济医院消化科、瑞金医院消化内镜中心及美国纽约玛摩利医院胃肠科进修师从国医大师熊继柏教授,临床经验丰富。负责省市级课题20余项,发表论文40余篇,参编《中医临床诊疗学》、《中医外治技术》、《中医药进校园》等著作。擅长萎缩性胃炎、顽固性便秘、肝硬化腹水、脂肪肝、腹痛、消化道肿瘤等多种内科疾病的中西医结合治疗。

讲座时间:9月20日(下周日)下午2点~3点半

讲座地址:市区人民中路1号温州国际大酒店5楼多功能厅

电话报名:88837370

微信报名:扫一扫二维码,发送“姓名”+“手机联系方式”

920报名二维码

报名二维码

相关链接

80岁时拥有20颗牙齿,只用做好这两方面

如何预防口腔问题,免受牙痛之苦,日常维护口腔健康非常关键。维护口腔健康主要包括两个方面,自我护牙和医生护牙。这两方面有哪些讲究,本次公益讲座上专家会做解答。
世卫组织提出的牙齿健康标准是“80岁时拥有20颗牙齿”,实现这一目标,其实也就是做好以上这两方面措施。
此外,中老年人由于龋齿、外伤、牙周病等原因导致牙齿脱落,该如何快速修复缺失的牙齿,采用哪种方法更安全、更快捷、更实用,本次公益讲座口腔专家也将详解。

防治慢性胃炎、结肠炎、食管炎、胆囊炎有方法

胃肠是人体最重要的消化器官,但是随着社会竞争的日益激烈、生活压力加大,还有众多美食快餐的诱惑,导致很多人出现了消化功能问题,久治不愈容易影响生活质量。尤其到了秋冬天气变凉的季节,胃肠一旦受到寒冷的刺激,更容易出现问题。胃肠保健有哪些饮食小方法?生活上要注意哪些细节?本次公益讲座上,消化科专家将教你一些方法。

慢性胃炎、结肠炎、食管炎、胆囊炎等慢性消化道疾病患者如何通过平时的食疗,以及通过中医治疗手段,来防止疾病进一步发展,本次公益讲座上,专家也将做一些解答。

温都记者 张晓

分享到:
分享按钮
 网络编辑:林摄尔  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服