龙湾一医空港分院今天揭牌开诊,填补了空港新区公立医疗机构的空白

发布时间:2020-09-15 17:26    浏览量:0    

空港分院 周建海摄

龙湾一医空港分院  周建海 摄

9月15日,温州市龙湾区第一人民医院空港分院举行了揭牌开诊仪式。龙湾一医空港分院地处温州空港新区管理委员会大楼,医院开诊后,填补了空港新区公立医疗机构的空白,为空港新区区域内居民提供常见病、多发病诊疗,急危重症抢救及疑难病转诊服务。

揭牌仪式现场

龙湾一医空港分院揭牌仪式现场 范素静 摄

当天上午,龙湾区政府领导、温州空港新区管理委员会领导、龙湾区卫健局领导、温州市医疗保障局龙湾分局领导以及龙湾一医党政领导班子和兄弟单位负责人共50余人参加了揭牌仪式。仪式结束后,相关领导参观了医院。该院建筑面积达1000平方米,分一层和二层,一楼设有内科、外科、检验科、放射科、药剂科、输液室以及急诊抢救室等科室,二楼设体检中心和妇科,同时配备了彩色B超、DR机、全自动生化分析仪、化学发光免疫分析仪等先进设备,真可谓“麻雀虽小五脏俱全”。

金晓绿摄

开诊当天,已经有不少患者就医  金晓绿 摄

开诊当天,已经吸引了不少附近居民就医。记者现场发现,患者用自己的身份证,即可在自助服务机上完成预约挂号、缴费等就医流程,后续有检查报告单也可在自助服务机上打印,就医很便捷。

“龙湾一医与空港分院的信息化管理网络系统互通互联,患者如需要到龙湾一医进行大型设备检查或住院,在分院即可办理预约;急诊抢救病人,如分院难以处理的,通过专车直接送往龙湾一医,绿色道通方便患者快捷就医。”龙湾一医党委副书记、院长邵敏弟介绍,空港新区企业很多,大大小小约1000家,今后分院将进企业开展传染病、职业病等健康宣教公益活动,同时为企业员工身体健康把关,提供岗前、岗中、岗后的健康体检服务。

据悉,空港新区常住人口约8万,却没有一家公立医疗机构,居民就医很不方便。根据龙湾区委、区政府对医院发展的整体要求、功能定位以及空港新区社会经济发展对医疗服务的需求,龙湾一医空港分院在筹备一年之后,终于开诊,为辖区百姓提供优质专业的医疗服务。本次投入使用的为一期工程,后续将扩建二期工程,将引进CT等大型检查设备。

龙湾一医与空港分院地址:龙湾区永兴街道滨海二路28号永兴小微园1栋(农商银行旁边)

门诊时间:8:30-19:30

相关链接

温州市龙湾区第一人民医院创建于1951年,有着悠久的建院历史,是一所集医疗、教学、科研、预防、保健和康复为一体的二级甲等综合性医院。先后被评为省级绿色医院、省级平安医院、省级无烟医院、省级健康促进医院和国家级爱婴医院。

温都记者 张晓

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:林摄尔  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服