《幸福三重奏3》取景地曝光!原来它才是隐藏最深的秘境! 正适合带家人过几天慢生活

发布时间:2020-11-16 09:57    浏览量:0    

最近,由于谦夫妇、吴京夫妇、奚梦瑶夫妇参与录制的综艺节目幸福三重奏第三季已经开播啦。据悉,每一季的幸福三重奏,嘉宾们都会深入当地、体验风土人情,其乐融融地聚在一起,吃饭、游戏、聊人生的场景,给观众们留下了深刻的印象。为此,每一季的拍摄取景地也都成为观众们向往的诗和远方。

泰顺1

此次幸福三重奏第三季的取景地——浙江泰顺,它与福建毗邻,位于浙江边陲。

虽然泰顺的交通不便让很多人对它望而却步,但在许多旅游大咖的眼里,正是这山高地远的地理环境造就了这方浙江“处女地”般的存在:没有大量的游客,没有过分的商业化,一切都还保留着最原始的美。

泰顺2

现在,大家跟随幸福三重奏第三季视角,一起去看看世外桃源般的泰顺吧!

“幸福三重奏”的取景地之一:廊桥文化园

泰顺7

廊桥文化园是“幸福三重奏”的取景地之一,泰顺因为地理位置偏远,县域内许多有研究价值的古建筑得以保存完好,其中就包括廊氡度假区廊桥文化园内的北涧桥与溪东桥,因两桥建造年份与地理距离均相差不远,也被称为“姐妹桥”,其中北涧桥被誉为“世界最美廊桥”。

除了观赏廊桥,品读廊桥文化,廊桥文化园内现还新增了亲子沙滩、浑水摸鱼、廊桥市集等游玩项目。景区内有一座非遗文化体验馆,节目中嘉宾观赏的非遗项目“提线木偶戏”,每周都会在此免费表演。

泰顺6

浙南运动飞行营地:奚梦瑶夫妇体验滑翔伞

浙南运动飞行营地是国家级航空运动飞行营地,已建成滑翔伞基地3600多平方米、拓展基地3900多平方米、火烧墩星空营地近4万平方米。配备国内外优秀的教练团体驻场教学、带飞,还可开展团建拓展和飞行夏令营等活动。节目中奚梦瑶夫妇体验滑翔伞的地点就位于此。

泰顺9

你想感受小时候捏泥土的乐趣吗?大安土陶文化村内的土陶体验馆帮你实现愿望,与乡村关联的是乡村的土,不玩下土怎么说是触摸到了乡村生活呢?在这里你可以任意发散,将天马行空的想法具象化,制作一件独一无二的“艺术品”。

陶土

墟里·徐岙底:“幸福三重奏”入住的民宿

节目的主要取景地徐岙底古村落,是中国第四批传统村落,也是泰顺县保存最完整的古村之一。

泰顺11

徐岙底古村距今已有七百多年的历史,村中的许多古屋依然保持着原汁原味的古代风情。文元院、举人府与村口的忠训庙是村中留存下最为完整的古居,近千年的岁月都沉淀于古居的一木一石,无声地述说着过往。

泰顺美女

墟里·徐岙底是“幸福三重奏”中嘉宾们入住的民宿,“墟里”取自陶渊明的诗“暧暧远人村,依依墟里烟”,墟里就是村庄的意思。墟里·徐岙底以旧修旧,在乡村原有的基础上加入了自己的设计、生活理念,入住民宿就像是回到了乡下的家。

泰顺2

与徐岙底古村落距离不远的文兴桥是初冬值得一去的地方,春天这里种满油菜花,秋天会是金稻翻涌,到了冬天,一切浮华褪下,这座隐于山林的廊桥等到了自己真正的绽放时刻。

“幸福三重奏”中泰顺各项非遗

非遗文化是一个区域的“文化自信”和“文化地标”,泰顺是“非遗大县”,是全国拥有国家级非遗项目最多的县,拥有1项世遗、6项国遗、15项省遗、102项市遗、172项县遗项目,合计非遗项目296项。

泰顺头雕

因为地理、交通原因,泰顺的非遗文化得以灿烂发展,泰顺民间对非遗文化的传承与保护也让非遗走进生活,成为群众生活的一部分。在“幸福三重奏”中也出现了泰顺各项非遗。

无论是壮美的山水风光,还是浓厚的非遗文化;无论是近千年的古村落,还是独具泰顺山城特色的美食,无不是《幸福三重奏3》选择这个宝藏地的理由,而这些也是我们为它出发的理由,等有空了,一定要去泰顺透透气。

泰旅

分享到:
分享按钮
 网络编辑:林摄尔  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服