一看二站三瞄准,击球过门撞柱 瓯海区第四届门球巡回赛总决赛落幕

发布时间:2020-11-27 22:25    浏览量:0    

11 月 21 日上午,2020 年瓯海区“全民健身与亚运同行”运动休闲文化节暨第四届门球巡回赛总决赛在潘桥中学门球场举行。

本次巡回赛由瓯海区委宣传部、瓯海区体育事业发展中心主办,潘桥街道办事处、瓯海区门球协会承办。活动今年7月开始筹备,历时4个月,先举办分站赛,经过前期巡回赛的多轮比拼之后,获得各分站赛总积分前 16 名的队伍最终入围此次总决赛。

据瓯海区门球协会负责人王福弟说,近年来,瓯海区紧紧围绕“全民健身与亚运同行”的主题,高度重视老年人体育发展,不断完善老年体育活动设施和门球队伍建设,积极引导广大老年人开展健康、科学、文明的体育活动。瓯海区门球运动相当普及,参与此次比赛的门球队伍 28 支,门球协会有280 余人,门球爱好者 500 多 人。

门球

11 月 21 日门球巡回赛总决赛现场,运动员个个神采奕奕,只见他们手拿门球杆,身着运动服,全神贯注地投入到比赛中。一看、二站、三瞄准,击 球、过门、撞柱,每一个动作都标准到位、灵活老练,娴熟稳健的击球技术赢得了现场观众的阵阵喝彩。

温都夕阳红学院书画组的林永义也参与了此次门球比赛。他说,门球是一项很适合中老年的健身运动,身边不少书法爱好者都喜欢这项运动,每天打几个小时门球,练几个小时书法,一动一静,非常有利身体健康。

温都记者 林摄尔

分享到:
分享按钮
 网络编辑:林摄尔  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服