养生小贴士:天冷了,中老年人如何养生

发布时间:2020-12-11 23:49    浏览量:0    

大雪节气过后,冷空气越发活跃。明天开始我是会有一次冷空气影响过程,预计气温会跌到10℃左右,下周还会继续跌到个位数。气候寒冷,容易导致人体的气血运行不畅,原来的一些旧疾易复发,如中风、脑出血、心肌梗死等。中老年朋友要做好御寒保暖工作。

在饮食上,建议中老年朋友多吃些动物性食品与豆类,补充维生素等。如羊肉、鹅肉、鸭肉、大豆、核桃、栗子、木耳、芝麻、红薯、萝卜等食物,此外要少吃咸味食品,适当多吃些苦味食物,有益于心脏健康,增强肾脏功能。

在作息上,应遵循“早睡晚起”。起床时间最好在日出以后。日出后起床,能躲避严寒。

冬季养生

冬季运动前要进行充分地热身准备。在寒冷条件下,人体的肌肉僵硬,关节的灵活性差,容易发生肌肉拉伤或关节挫伤。

小林 戴坚心

分享到:
分享按钮
 网络编辑:林摄尔  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服