幸福夕阳红 花样迎新年

发布时间:2021-01-11 15:03    浏览量:0    

近日,温都夕阳红学院各组的学员忙得不亦乐乎,他们正用自己的方式喜迎新年。2020是特殊的一年,虽然夕阳红学院线下的室内课程均未开课。不过他们在2020年底,以开展户外实践、云课程、云比赛等不同的花样辞旧迎新。你看书画组赴洞头开展公益活动送书画,办迎新书画微展,朗读口才组举办首届《云上飘书香》朗诵比赛……学习、生活过得有声有色,网络云相聚,生活学习两不误。本期《老爸老妈》周刊就跟大家一起来分享夕阳红学院各组花样百出的迎新年方式。

朗读口才组绘声绘色“云”比赛

近日,温都夕阳红学院朗读口才组以诗歌赞颂祖国,喜迎2021年。他们在线上开展了首届《云上飘书香》朗诵比赛。本次比赛自2020年12月初开始,历时一个多月,从众多参赛学员中选出15名入围决赛,活动还在如火如荼地进行中。

据该组刘戈老师介绍:“在疫情还没有完全结束的情况下,举办线上比赛,学员们热情高涨、积极参与,大家以朗诵诗歌、散文并配以优美的音乐,单人或是多人组合的方式呈现了一场慷慨激昂的‘诗歌大赛’。朗读班任课老师魏丹耐心指导,使参赛的学员们整体水平迅速提高。王兵老师熬夜挑灯,对每个参赛选手都进行细致的点评和打分,学员们纷纷称赞两位老师德才兼备。”

书画组赠书画送祝福 制作美篇影集庆元旦

2020年12月30日,正值冷空气南下,但温都夕阳红学院的书画组成员不惧严寒,赴洞头区东屏街道参加公益慈善活动。

当天,在洞头区东屏街道惠民广场上,热闹非凡,尤其是夕阳红学院书画组的金庆丰、张云清、周星涛现场挥墨、赠书画送新年祝福。三人在两个多小时里送出对联130副,“福”字80个,现场作画30余幅。据介绍,“喜迎元旦情暖海岛”公益慈善活动还有温医大附属眼视光医院、温医大附属口腔医院、温州曙光医院、红日亭义工队、益路行义工队、温州都市报陈忠慈善工作室、洞头区东屏街道惠民村两委等单位参加。

此外,书画组组长林永义介绍,夕阳红学院书画组的学员们还创作了一批迎新作品并制作成美篇影集供大家欣赏,祝大家新年好运。

国良

月菲

林永义

908

 

分享到:
分享按钮
 网络编辑:林摄尔  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服