中西医结合医院运动康复门诊开诊啦

发布时间:2021-09-01 15:45    浏览量:0    

不少人有过这样的经历:脚踝扭伤好了,动不动就成习惯性的扭伤;骨折石膏拆除后,发现关节活动不灵活了?运动受伤后无法正常运动,重返运动场遥遥无期?其实,这些人群少了科学的运动康复环节。日前,温州市中西医结合医院运动康复门诊开诊,以医体结合为宗旨,融合”大康复“理念,为就诊者量身定制运动康复处方,并给予个性化的康复治疗。


近年来,全民健身理念不断深入人心,越来越多的人加入健身大军。但是不科学的运动会导致运动损伤的发生。温州市中西医结合医院大骨科主任、运动医学中心主任张鸿振介绍,门诊接诊的患者有一半是运动损伤,他们大多数需要运动康复治疗的介入。既往像关节、肌腱、韧带等损伤患者,在普通骨科的门诊中解决的不是很到位,由于没有运动康复手段的介入,有的患者虽然患处治好了,却无法恢复患处基本的运动功能。这些情况都突显了运动康复的重要性。以下人群尤其需要运动康复:

1、运动损伤:扭伤,肌肉拉伤等保守康复治疗或则关节镜微创术后康复患者

2、骨折术后康复患者

3、慢性颈肩腰腿痛的保守康复治疗患者

4、青少年脊柱侧弯和体态矫正

5、产后康复女性

运动康复门诊地点在温州市中西医结合医院五号楼五楼运动康复中心,就诊者可关注”温州市中西医就医助手“微信公众号,提前预约挂号。


据了解,温州市中西医结合医院从2012年起便开始筹划运动医学方面建设。2018年6月,复旦大学运动医学中心温州临床基地、陈世益教授温州工作站落户温州市中西医结合医院。同年11月,温州市卫健委和市体育局以温州市中西医结合医院为“医体融合”跨学科发展试点,成立温州市运动医学中心。该中心又与中国中医科学院望京医院康复治疗部合作,开展运动康复治疗。温州市运动医学中心下属的运动康复中心,自成立以来,日均提供康复治疗100余人次,年康复2万余人次,并且逐年递增。

通讯员 卢跃伦

审核 王金杰

监制 黄小玲

分享到:
分享按钮
文章来源 掌上温州客户端  网络编辑:张晓  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服