“要长寿先肠寿”预防肠道肿瘤有高招!周日名医大讲坛,省级专家告诉你答案

发布时间:2021-10-18 10:58    浏览量:1    

“要长寿先肠寿”,肠道健康对人体有着重要的作用。但随着年龄的增长,老年人容易出现各种肠道问题,甚至患上肠道肿瘤。哪些症状提示肠道有大问题?维护肠道健康要注意什么?如何科学防治肠道肿瘤?周日,本报《名医大讲坛》将邀请省级结直肠外科专家为大家解答这些疑问。当天,还有口腔健康公益讲座,读者报名免费参加活动赠随手礼一份。

主讲专家:朱玉萍

朱玉萍缩小.png

国科大附属肿瘤医院(浙江省肿瘤医院)

结直肠外科副主任医师,硕士生导师

国科大附属肿瘤医院温州院区院长

浙江省卫生高层次人才“医坛新秀” 培养对象

浙江省肿瘤医院“1022”人才培养对象

中国临床肿瘤学会(CSCO)青年专家委员会委员

浙江省抗癌协会大肠癌专委会青年副主委

浙江省数理医学学会结直肠疾病专委青年副主委

浙江省中西医结合学会肛肠病专业委员会委员

浙江省医师协会肛肠科医师分会青委会委员

中国研究型医院学会肿瘤外科专委会委员

中国医师协会结直肠肿瘤专委会NOSES委员

中国医师协会肛肠分会青年委员

中国医师协会外科医师分会GIST青年委员

2016年大中华学院结直肠比赛 实力达人奖

2017年江浙大区“刀客秀”比赛第一名

讲座主题:关爱肠道健康、防治直结肠肿瘤

内容提要:近几年我市癌谱报告显示,在恶性肿瘤发病率和死亡率排名中,结直肠癌均列前五位。除去遗传因素,结直肠癌跟饮食结构、不良生活习惯、环境污染等有关。老年人往往是结直肠癌高发人群,此病会影响生活质量和寿命。本期《名医大讲坛》上,省级结直肠外科专家朱玉萍教大家科学防治结直肠肿瘤的方法,同时揭开神秘的肠道外科手术的变化。

朱玉萍是中国科学院大学附属肿瘤医院(浙江省肿瘤医院)的结直肠外科专家。今年1月,他所在医院全面托管温州中心医院双屿医院(温州市肿瘤医院),由于他的业务和管理能力出众,便成为温州院区院长,常驻温州。朱玉萍院长长期致力于胃肠外科临床、教研工作,擅长结直肠肿瘤、胃肠道间质瘤的诊治,尤其在腹腔镜结直肠癌手术、低位直肠癌的保肛技术以及大肠癌多脏器联合切除具有丰富经验。其专业领域在省内颇有名气,每逢双休年假日,省内各大医院纷纷邀请他做学术讲座或者会诊手术。有兴趣的读者可到场听讲座,与他交流。

另外,本次《名医大讲坛》还邀请我市口腔专家张瑞杰(牙博士口腔品牌连锁温州银泰机构院长、ICOI国际种植牙医师协会浙江分会副会长),主讲《半口全口缺牙修复》,将与你探寻半口、全口牙齿缺失的解决之道,有缺牙困扰者可前往听讲。

讲座时间:10月24日上午8点30分~10点 讲座地址:市区府学巷56号(报社南大门入口)温州日报报业大厦5楼会议室

报名热线:88837370 (场地限人数,参加者请提前报名,听讲者请出示健康码、行程码、测体温、戴口罩入场)

温都记者 张晓

审核 王金杰

监制 黄小玲

分享到:
分享按钮
文章来源 温州都市报  网络编辑:林摄尔  
相关推荐:
关于我们 | 服务条款 | 版权声明 | 广告服务 | 联系我们 | 法律顾问 | 设为首页 | 收藏本站
Copyright © 2008 - 2009 wendu.cn Inc. All Rights Reserved 版权所有 网站客服热线:0577 - 88868886 订报发行热线:0577-85855678
温州都市报官方网站 转载原创文章请注明出处   备案号:浙网信办〔2014〕27号 浙ICP备09100296号-7 浙BBS2009008 QQ客服:点击这里给我发消息  
 
报料 @温都 QQ客服